(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Cozinha contemporânea

Mina

Endereço: Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 - Botanique Hotel & SPA - Bairro dos Mellos - Campos do Jordão

Telefone: 3797-6877

  • Funcionamento

    12h30/16h e 20h/22h30
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Estacionamento
    • Lugares/Capacidade
      (total 60)
    • Valet/Manobrista
  • SITE OFICIAL

Resenha

À frente do restaurante Mina, no luxuoso Botanique Hotel & Spa, o chef Gabriel Broide executa uma refinada cozinha contemporânea, aberta a não-hóspedes somente mediante reserva. Broide é um entusiasta dos produtos regionais, usados por ele em preparos como a gargouille da mantiqueira, uma colorida composição de trinta pedacinhos de legumes locais frescos (R$ 49,00). Até os ingredientes que crescem espontaneamente nos jardins do hotel acabam indo para o prato, caso da serralha, que ele salteia e serve junto de ovo caipira, farinha de embutidos e espuma morna de cogumelos (R$ 52,00). Entre os pratos principais, há criações como a paleta de cordeiro ladeada por farinha de Uarini com frutas secas carameladas e pimenta baniwa (R$ 120,00). Para beber, a reduzida carta de vinhos contempla rótulos nacionais, como o Bettú Malvasia di Candia 2011 (R$ 228,00), um branco produzido na Serra Gaúcha. Eleito o restaurante revelação da Montanha na edição de VEJA COMER & BEBER 2013/2014.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de julho a outubro de 2014.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): RESTAURANTE REVELAÇÃO