(Foto: Ligia Skowronski)

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Dona Licéia

Endereço: Rodovia dos Tropeiros, s/nº - Fazenda Caxambu - Arapeí

Telefone: (12)3115-1412

  • Funcionamento

    12h30/17h30
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Atividades para crianças
    • Estacionamento
    • Lugares/Capacidade
      (total 30)

Resenha

Todos os dias, a mineira Licea Franklin de Oliveira, de 77 anos, acorda às 8h para dar início à preparação de suas receitas caipiras. A rotina inclui cozinhar carne de porco, cortar salsinha, defumar truta, colher verduras e frutas na própria horta... Quando conclui todas essas tarefas, ela finalmente abre as portas de sua casa, localizada em uma fazenda na cidadezinha de Arapeí, e recebe os comensais com seus simpáticos "causos". Boa de prosa, Licea tem o costume de contar, por exemplo, que a diferença entre seu nome e o do restaurante surgiu de uma confusão feita pelos primeiros jornalistas que a visitaram. Ou ainda que as taças de vinho acomodadas na antiga cristaleira foram presente do empresário José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, um frequentador assíduo do lugar. Conhecido pela fartura, o caprichado banquete começa com queijo curado, de produção própria, misturado a tomate seco, e segue com quatro tipos de chutney e patê artesanal, como o de truta defumada. Na sequência, chega à mesa uma colorida salada, composta de folhas, cenoura, beterraba e ora-pro-nóbis, cultivado no local. Para a etapa principal, saem do fogão a lenha feijão-tropeiro, coelho ao vinho tinto, pato com laranja, truta na manteiga e galinha-d'angola ao molho pardo. Por fim, enquanto a proprietária passa um cafezinho no coador, a clientela pode provar uma das sobremesas caseiras, entre elas pudim de rosas, queijadinha, bolo de limão e doce de figo. O serviço completo é cobrado por pessoa. Recomenda-se reservar uma mesa antes de enfrentar a sinuosa Rodovia dos Tropeiros para chegar ao local. Eleito o melhor brasileiro na edição 2013/2014.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de julho a outubro de 2014.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): BRASILEIROS