(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Peixes e frutos do mar

Mistura

Endereço: Rua Professor Souza Brito, 41 - Itapuã - Salvador

Telefone: 3375-2623

  • Funcionamento

    11h30/23h (qui. a sáb. até 0h)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Atividades para crianças
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 160)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

O que começou como uma barraca de praia é hoje um restaurante de predicados. Aberto 23 anos atrás pelo italiano Paolo Alfonsi e pela potiguar Andréa Ribeiro, o Mistura ocupa um agradável imóvel avarandado em Itapuã, que encurta o caminho do mar à mesa com elaboradas receitas de pescados. Tudo é preparado sob a supervisão de Andrea, autora das novidades estampadas no cardápio após a recente viagem à Europa. Lá, participou de um programa de um ano na escola Alma, em Colorno, na Itália, e que incluiu um semestre de estágio no restaurante Sadler, de Milão, duas estrelas na classificação do Guia Michelin. Para iniciar a refeição, a chef indica as vieiras grelhadas, servidas na própria concha com creme de batata mais limão-siciliano, tartare de salmão e caviar (R$ 48,00). Em seguida, chegam à mesa pratos como o lombo de badejo grelhado e regado a molho de ervas (R$ 86,00). Disposto sobre cuscuz marroquino embrulhado em uma folha de acelga, o peixe ganha ainda a companhia de dois lagostins grelhados. Paolo é quem cuida do serviço de vinhos e recomenda um dos 130 rótulos para fazer par com o prato: o toscano Rocca Delle Macie Moonlite 2013 (R$ 146,00), elaborado a partir de uvas pinot grigio, chardonnay, vermentino e trebbiano. O semifreddo de umbu (R$ 24,00), apresentado sobre biscoito crocante e coberto por calda de licor de laranja, deixa tudo mais doce.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de abril e julho de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): PEIXES E FRUTOS DO MAR