RESTAURANTES

Fogo de Chão

  • Categoria: CARNES/RODÍZIOS
  • Aberto em: 2008
  • Site: www.fogodechao.com.br
  • Faixa de preço: $$$$ (acima de R$ 100,00)

Endereço

  • Rua João Gomes, 321 - Praça Colombo
  • Bairro: Rio Vermelho
  • CEP: 41940396
  • Telefone: 3555-9292
  • Lugares: 350
  • Horário: 12h/16h e 18h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 22h30)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de fevereiro e maio de 2013

Fundada em 1979 na cidade de Porto Alegre (RS), a rede de churrascarias soma hoje outros 26 endereços, dezenove deles nos Estados Unidos. A filial soteropolitana, eleita pela primeira vez a melhor da categoria, carrega todos os atributos que fizeram a fama da marca, a exemplo do amplo salão revestido de madeira e da atraente adega para 8 000 garrafas. Dos 265 rótulos disponíveis ali, o português Esporão Reserva 2009 sai por R$ 98,00. A casa ainda exibe um riquíssimo bufê composto de saladas e pratos quentes, entre eles arroz de carreteiro e feijão mexido, preparado com linguiça, costela de porco, lombo, bacon e farinha de mandioca. Mas é a qualidade das carnes, oferecidas em sistema de rodízio (R$ 89,00 por pessoa), a principal razão para o sucesso da churrascaria. No serviço, atenciosos garçons de bombacha circulam pelo salão com espetos de picanha, cordeiro, bife ancho, linguiça e shoulder steak, corte da parte dianteira do boi. Assada por até dez horas sobre um tradicional fogo de chão posicionado ao lado da entrada do restaurante, a costela bovina chega a se desmanchar no prato. Das guarnições, farofa, polenta grelhada e banana frita também vão à mesa, assim como molhos de hortelã e chimichurri. Criada na unidade de Salvador, para depois ser replicada nas demais lojas, a cocada de tabuleiro acompanha sorvete de tapioca (R$ 16,50).

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