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(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Franceses

Chez Bernard

Endereço: Rua Gamboa de Cima, 11 - Aflitos - Salvador

Telefone: (71)3328-1566

  • Funcionamento

    12h/15h e 19h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. almoço até 16h e jantar até 1h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 45)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Em time que está ganhando não se mexe, diz a sabedoria popular. Essa máxima parece ter sido adotada no Chez Bernard, restaurante cinquentão que passou apenas por discretas mudanças desde sua abertura, em 1963. O cardápio, por exemplo, preserva clássicos da cozinha francesa, muitos deles já presentes na época da inauguração. Na seleção de entradas constam o steak tartare (R$ 39,00), a sopa de cebola (R$ 35,00) e o foie gras com manteiga de laranja e um toque abrasileirado de caju (R$ 85,00). Na sequência, há outros pratos tradicionais, caso do cassoulet (R$ 58,00), do coq au vin ladeado por purê de batata (R$ 54,00) e do steak au poivre mais batata dauphine (R$ 65,00). Afora as especialidades, o jovem chef Ruy Carneiro, que trabalhou durante cinco anos no premiado D.O.M., em São Paulo, prepara sugestões autorais, descritas principalmente no menu degustação (R$ 150,00, com quatro etapas; R$ 220,00, com seis). Entre elas estão o hadoque defumado escoltado por aspargo fresco e o magret de pato com laranja, guarnecido de purê de cará trufado. Sob os cuidados do sommelier Jaci Silva, a adega climatizada resguarda rótulos como o George Vigouroux Le Gouleyant Malbec 2010 (R$ 110,00), vindo da França.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): FRANCESES