RESTAURANTES

Chez Bernard

  • Categoria: FRANCESES
  • Aberto em: 1963
  • Site: www.chezbernard.com.br
  • Faixa de preço: $$$$ (acima de R$ 100,00)

Endereço

  • Rua Gamboa de Cima, 11
  • Bairro: Aflitos
  • CEP: 40060008
  • Telefone: 3328-1566
  • Lugares: 45
  • Horário: 12h/15h e 19h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. almoço até 16h e jantar até 1h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de fevereiro e maio de 2013
São poucos os restaurantes que completam cinco décadas em tão boa forma quanto o Chez Bernard. Aberto em 1963, pelo francês Bernard Goethals, o endereço tem um dos salões mais vistosos da cidade, com iluminação suave, mesas cobertas de linho brancoe uma parede envidraçada que emoldura a Baía de Todos os Santos. A cozinha funciona à altura do ambiente, soba batuta do chef Rui Carneiro. Com experiência de cinco anos nos fogões do paulistano D.O.M., eleito em 2013 pela revista inglesa Restaurant o sexto melhor do mundo, Carneiro investe em clássicos da especialidade e propõe sugestões mais autorais. É o caso da paca confitada, assada durante cinco horas em baixa temperatura e regada a uma redução de vinho do Porto e pimenta-verde. Guarnecido de risoto de cogumelo seco e abóbora, o prato custa R$ 140,00. O cardápio lista também coq au vincom purê de batata (R$ 54,00) e carréde cordeiro grelhado ao molho poivre, escoltado por cuscuz marroquino e legumes (R$ 79,00). Pode-se optar ainda pelo menu degustação, cuja sequência contempla quatro (R$ 150,00) ou seis etapas (R$ 200,00). Uma dupla de confeiteiros se encarrega de preparar crepe suzette e tarte tartin (R$ 17,00 cada uma), entre outras sobremesas. Na seleção de vinhos estão 140 rótulos, sobretudo franceses como o Château L'Escart Prestige Médoc 2007 (R$ 140,00).

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