(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Variados

A Casa Vidal

Endereço: Rua Afonso Celso, 294 - Barra - Salvador

Telefone: 3565-8008 e 9315-5052

  • Funcionamento

    19h/00h (fecha dom.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Levar vinhos (permite)
      (R$ 25,00)
    • Lugares/Capacidade
      (total 40)
    • Valet/Manobrista
  • SITE OFICIAL

Resenha

Foi um duplo caso de amor para Juan Vidal. Primeiro pela mulher, a baiana Viviane, a quem conheceu durante uma temporada de trabalho em Londres. Depois, por Salvador, onde fincou raízes em 2007. Natural da Galícia, na Espanha, por aqui ele passou pelas cozinhas do Lafayette, do 496 Grill & Bar e do Bistrot Du Vin até que, em setembro de 2014, inaugurou seu próprio endereço. Bastaram dez meses para A Casa Vidal ser apontada pelo júri desta edição de VEJA COMER & BEBER como a principal novidade da gastronomia soteropolitana no último ano. O pequeno salão foi decorado pelos próprios donos. Nele, as cordas afixadas na parede e no teto desenham linhas paralelas e a iluminação indireta deixa tudo aconchegante. Juan apresenta sabores de sua terra natal em entradas como o polvo grelhado no azeite com páprica e molho à base de tomate e alho (R$ 36,00). A porção é guarnecida de torradas e faz bom par à sangria, servida em jarra de um litro (R$ 40,00). Do tempo em que morou na Inglaterra, o chef trouxe a receita do bife wellington, filé-mignon envolto em massa folhada junto de cogumelo seco e presunto cru (R$ 55,00). A carne chega à mesa com interior rosado, guarnecida de cenoura, brócolis, cebola e vagem salteadas. O variado menu apresenta ainda um ravióli recheado de lagosta ladeado pelo crustáceo grelhado (R$ 57,00). Entre as sobremesas, há torta de maçã (R$ 16,00) coberta por finas fatias da fruta, servida ao lado de sorvete de creme.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de abril e julho de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): restaurante revelação