Comida

Tilápia em crosta de amendoim e castanha-de-caju com purê de batata-doce e agrião, da chef Tereza Paim

Tilápia em crosta de amendoim e castanha-de-caju com purê de batata-doce e agrião, da chef Tereza Paim

Tilápia em crosta de amendoim e castanha-de-caju com purê de batata-doce e agrião, da chef Tereza Paim

10.dez.2014 20:05:12 | por João Barreto
Tereza Paim, do Casa de Tereza
 
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 porções
 
 
INGREDIENTES
4 dentes de alho
500 gramas (2 filés) de tilápia
30 gramas de amendoim triturado
30 gramas de castanha-de-caju triturada
100 gramas de farinha de rosca
Sal, pimenta-branca e azeite doce a gosto
 
Para o purê
400 gramas de batata-doce
40 mililitros de azeite doce
Agrião a gosto
 
MODO DE PREPARO
Macere o alho com sal e pimenta-branca e utilize essa mistura para temperar os filés do peixe, que ainda devem estar com pele. Coloque-os em uma assadeira, despeje um fio de azeite doce e cubra o recipiente com papel-alumínio. Leve-os ao forno a 150 graus por dez minutos. Enquanto isso, junte o amendoim, a castanha-de-caju e a farinha de rosca e mexa bem. Com essa farofa, cubra os filés de pescado depois de retirá-los do forno. Em seguida, retorne os peixes já com a crosta para o forno a 180 graus. Deixe-os lá por sete minutos ou até que a crosta fique crocante.
 
Para o purê
Cozinhe a batata-doce, de preferência em um caldo de legumes. Depois de cozida, já fora do fogão, ela deve ser amassada e misturada com azeite doce e agrião a gosto até ganhar consistência de purê.
 
Dica da chef
Tereza Paim gosta de fazer compras na Feira de São Joaquim. “Na barraquinha do Careca, sempre escolho camarão seco, castanha-de-caju, amendoim, coco ralado, gengibre, dendê, feijão e até massa de acarajé. Na do César, pego frutas e legumes. Para tubérculos, o melhor é a do Val do Inhame”, indica.