Receita

Bolo de tapioca

Massa fofa e delicada é assada diariamente na loja Bolo das Meninas, em Salvador

Bolo de tapioca: se quiser incrementar, cubra com doce de leite (Foto: Divulgação)

Bolo de tapioca: se quiser incrementar, cubra com doce de leite (Foto: Divulgação)

23.set.2015 16:15:41 | por Joana Maltez, para Veja Salvador

As anotações do pequenino caderno da avó de Daniela Veloso nortearam a elaboração das receitas da marca Bolo das Meninas, que ela criou junto com suas amigas e sócias Danielli Guimarães e Geórgia Cirilo.

Inaugurada em julho de 2014, a loja da Pituba levou seu primeiro prêmio Comer & Beber em 2015, na categoria melhor bolo caseiro.

É desse endereço premiado que vem a receita de bolo de tapíoca, que pode ser servido simples ou com uma generosa cobertura de doce de leite. 

 

Bolo de tapioca com doce de leite

 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina

2 ovos

¾ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de tapioca seca em flocos

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

½  embalagem de fermento seco (5 gramas)

3 colheres (sopa) de coco ralado fresco

50 mililitros de água

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) cheias de doce de leite (opcional, para a cobertura)

 

Preparo: 

Na batedeira, coloque açúcar, ovos e a margarina e bata bem, até virar um creme claro. Desligue o equipamento e, com a ajuda de uma espátula, acrescente a tapioca e, em seguida, os demais ingredientes - fermento e sal são os últimos.

Coloque a massa em uma fôrma de bolo caseiro redonda, com 18 centímetros de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 40 a 45 minutos, sem mexer na temperatura.

Após esse tempo espete um palito de dente na massa: se sair sequinho e o bolo estiver corado, está na hora de desligar o forno.

Depois de frio, coloque a cobertura de doce de leite. E se quiser caprichar ainda mais, decore com sobras da tapioca em flocos ou com coco ralado. 

 

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