gastronomia

Pratos acessíveis em restaurantes caros

A conta pode ficar menos salgada se o cliente for direto para o prato principal

O lombo de salmão com molho de lagostim do Al Mare: R$ 49,90

O lombo de salmão com molho de lagostim do Al Mare: R$ 49,90

12.dez.2014 16:08:35 | por Joana Maltez

Pinçamos sugestões baratas no cardápio de casas premiadas, cuja refeição completa costuma ultrapassar os dois dígitos. 

 

Amado

No salão do melhor restaurante variado/contemporâneo da capital, eleito por VEJA COMER & BEBER, a clientela se deleita diante da Baía de Todos-os-Santos. Neste cenário cheio de pompa, o singelo ravióli de mussarela de búfala chega à mesa regado a molho de tomate e manjericão por R$ 43,00. • Avenida Lafayete Coutinho, 660, Comércio, 3322-3520. 11h30/0h (fecha seg.). Cc: A, D, M e V. Cd: M e V.

 

Al Mare

Foi laureada pelo júri de VEJA COMER & BEBER como a melhor cozinha de peixes e frutos do mar da cidade. Entre as sugestões do cardápio do também premiado chef Fabrício Lemos, o lombo de salmão ganha molho de lagostim e a companhia de rosti de lagosta e brócolis (R$ 49,90). • Salvador Shopping, 3033-7615. 11h30/23h. Cc: A, D, M e V. Cd: M e V.

 

Chez Bernard

Primeiro lugar entre os representantes de sua especialidade, o francês comandado pelo jovem chef Ruy Carneiro serve nhoque de cará com molho de cogumelos e um toque refinado de trufas brancas. O prato custa R$ 50,00. • Rua Gamboa de Cima, 11, Dois de Julho, 3270-3020. 12h/15h e 19h/0