Gastronomia

Menus executivos

Quatro endereços que capricham na refeição do meio-dia

Salada, salmão com nhoque de banana-da-terra e musse de chocolate do Martim Pescador: R$ 39,90

Salada, salmão com nhoque de banana-da-terra e musse de chocolate do Martim Pescador: R$ 39,90

12.dez.2014 16:42:00 | por Joana Maltez e João Barreto

Alguns restaurantes da cidade investem na combinação de entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo. A seguir, quatro endereços que, de segunda a sexta, capricham na refeição do meio-dia

 

Confraria Mediterrâneo: R$ 24,90

As bruschettas com tomate e mussarela abrem o almoço. Na etapa principal, há sempre uma opção de peixe, massa ou carne, a exemplo das tiras de filé-mignon ao molho demi-glace e cogumelo-de-paris, mais batata sautée e arroz. O pudim de leite completa o combo.

Rua Novo Horizonte, 39, Ladeira do Acupe, Chácara Gourmet, Brotas, 3011-2287. 12h/15h e 18h/0h (dom. 12h/17h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: M e V.

 

Villa Bahia: R$ 39,90

A cada semana, o chef Guto Lago propõe um menu diferente. De sua cozinha já saíram a sopa fria de melão com gorgonzola e presunto cru e a brandade de bacalhau, ambas na seção de entradas. Entre os pratos principais, a pescada-amarela é recorrente no papel de peixe do dia.

Largo do Cruzeiro de São Francisco, 16/17, Pelourinho, 3322-4271. 11h/15h e 18h/22h30. Cc: D, M e V. Cd: M e V.

 

Martim Pescador: R$ 39,90

Na nova casa especializada em peixes e frutos do mar, o mix de folhas com tomate-cereja e lascas de parmesão abre o apetite. Em seguida, o salmão chega à mesa grelhado com nhoque de banana-da-terra. A musse de chocolate adoça o paladar. O serviço funciona de segunda a sábado.

Rua das Hortênsias, 246, Pituba, 3354-9698. 11h30/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h). Cc: D, M e V. Cd: M e V.

 

Salvador Dalí: R$ 39,90

Também estende o menu executivo até o sábado. Depois de saborear o couvert, composto de pães, patê de alho, azeitonas pretas, molho de cebola e palitos de cenoura, o cliente escolhe o prato principal, que pode ser o camarão grelhado, servido junto de penne ao molho de parmesão. Por último, faz sucesso o creme brûlé de coco.

Rua Borges dos Reis, 158, Rio Vermelho, 3335-4593. 11h30/23h30 (qui. a sáb. até 0h30; dom. até 16h30). Cc: D, M e V. Cd: M e V.

 

MAIS: UM HISTÓRICO PF

A trajetória da centenária Choperia e Restaurante Colon se confunde com a do bairro do Comércio, na Cidade Baixa. No vaivém de gente ao longo de tantos anos, há quem pare ali para provar um pouco de história, em pratos que têm a mesma idade da casa. Outros preferem matar a fome com uma das dezesseis opções de PF. Custa R$ 23,90 a versão que combina filé-mignon coberto por batata palha, presunto e cebola ao lado de salada de milho, palmito, ervilha, grão-debico, alface, tomate, cebola e pepino.

Praça Conde dos Arcos, 3, Comércio, 3242-3847. 11h/17h (sex. até 21h; sáb. 10h/15h; fecha dom.). Cc: A, D, E, M e V. Cd: E, M, R e V.