Carnaval

Para aplacar o calor com sucos e sorvetes

Quatro dicas “quentes” para se refrescar

O tradicional açaí acompanhado de banana e granola na tigela: R$ 10,90 (Foto: Ligia Skowronski)

O tradicional açaí acompanhado de banana e granola na tigela: R$ 10,90 (Foto: Ligia Skowronski)

02.fev.2015 18:04:38 | por Beatriz Malheiros

Açaí & Saúde
Excelente “combustível” para quem vai gastar longas horas atrás do trio, o açaí é vendido em diversos preparos. O tradicional traz a polpa do fruto acompanhada de banana e granola na tigela (R$ 10,90, 300 mililitros; R$ 12,90, 500 mililitros). Para uma dose extra de energia, a mistura batida com cupuaçu, banana, xarope de guaraná e guaraná em pó custa R$ 17,00 (500 mililitros). Para comer, tem ainda a saltenha, pastel assado recheado de carne ou frango (R$ 4,50 cada um).
Rua das Hortênsias, 682, Pituba, (71) 3018-0003. 7h30/23h.
 

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Mangaba, tamarindo e groselha: versões feitas com frutas frescas (R$ 7,00 a bola). (Foto: Romero Cruz)

 

 

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Sorveteria da Ribeira 

Tradicional entre as sorveterias da capital baiana, a casa não vai alterar seu funcionamento no Carnaval. Entre os sessenta sabores, fazem fama no balcão os sorvetes de pitanga, tangerina, mangaba e delícia de abacaxi, esse último preparado à base de leite e do doce da fruta. Uma bola custa R$ 7,00 e duas saem por R$ 12,00.

Praça General Osório, 87, Ribeira, (71) 3316-5451. 9h/22h30 (sáb. até 0h; dom. até 23h30).

A Cubana
A sorveteria mais antiga da cidade é endereço obrigatório para espantar o calor. Coco, chocolate com avelã, brownie, banana caramelada, ameixa, amarena e morango são alguns dos cerca de quarenta sabores. A bola sai por R$ 4,60 na unidade do Pelourinho e por R$ 7,00 na da Pituba. 
Rua Pernambuco, 2269 (Madison Plaza), Pituba, (71) 3013-0304. 9h/21h30 (sex. e sáb. até 22h; dom. 11h/22h) | Praça Thomé de Souza, 1 (Elevador Lacerda), Pelourinho, (71) 3322-7000. 9h/22h.

Le Glacier Laporte
Quem estiver curtindo a folia no Pelourinho tem endereço certo para se refrescar. A sorveteria comandada pelo francês Georges Laporte serve sabores inusitados, caso do martinique, que mistura chocolate e doce de casca de laranja. Criação recente, o sorvete oriental é composto de damasco, tâmara e uva-passa. Mais suaves, os de seriguela, cajá, graviola e cupuaçu também chamam atenção. Os gelados podem ser servidos no copo (R$ 6,00), na casquinha (R$ 6,50) ou ainda batidos como milk-shake (R$ 12,00; 350 mililitros).
Largo do Cruzeiro de São Francisco, 21, Pelourinho, (71) 3266-3649. 10h/19h30.