Carnaval

Bares próximos aos circuitos Osmar e Dodô

Confira os botecos que podem servir de refúgio antes ou depois da folia

A unidade da Ladeira da Barra: vista para a Baía de Todos-os-Santos

A unidade da Ladeira da Barra: vista para a Baía de Todos-os-Santos

02.fev.2015 17:50:39 | por Beatriz Malheiros

CIRCUITO OSMAR (CAMPO GRANDE)

 

O Colon

Com mais de 175 anos de funcionamento, o tradicional bar fica aberto até às 4h nos dias de folia. Quem passa por ali pode se abastecer de frango, vendido por quilo (R$ 20,00), com farofa ou pão. No cardápio, também tem carne de sol frita com farofa (R$ 15,00 para duas pessoas) e, para beber, chopes Heineken ou Brahma (R$ 10,00; 500 mililitros).
Rua Forte de São Pedro, 12, Campo Grande, (71) 3329-3012. 11h/4h.
 

Quintal

Ponto de encontro entre os frequentadores dos blocos Camaleão, Filhos de Gandhy e Muquiranas, tem esquema especial no Carnaval. Em um espaço montado logo na frente do bar, dá para matar a fome com comidinhas rápidas e baratas, a exemplo de espetinhos com farofa e vinagrete, hambúrgueres, salgados e sucos, com preços que variam de R$ 5,00 a R$ 15,00. No salão principal, o serviço continua o mesmo. As aguardentes Armazén Vieira e Maria da Cruz (R$ 12,00 a dose de cada uma) fazem bom par com o baião do raso, petisco que traz feijão-fradinho e queijo de coalho cozidos (R$ 28,00), para quatro pessoas.
Avenida Sete de Setembro, 1370, Campo Grande, (71) 3337-8100. 13h/21h.
 

+ Carnaval 2015: um guia para curtir a festa em Salvador

 
 

CIRCUITO DODÔ (BARRA-ONDINA)

Bar do Chico
Com mais de quarenta anos de funcionamento, a casa reforça sua equipe nos dias de festa, tanto na preparação dos pedidos, quanto na recepção de foliões e turistas. Eles provam caldo de sururu (R$ 8,00) e escondidinho de aipim e camarão (R$ 38,00, para duas pessoas), além de cachaças (a dose da mineira Caribé custa R$ 3,50) e cervejas de 600 mililitros (R$ 6,00 a Skol e R$ 8,00 a Heineken).
Rua Presidente Kennedy, 179, loja 5, Barra, (71) 3336-3134. 8h/0h.

Caranguejo do Farol
No Carnaval, o bar será dividido em dois ambientes. O da frente, próximo à avenida, vai funcionar como uma espécie de camarote, das 15h às 3h. O preço do ingresso varia de R$ 150,00 (dia 12) a R$ 210,00 (dia 14). Na parte dos fundos, há o serviço costumeiro da casa, cujo cardápio lista itens como o caranguejo (R$ 7,20) e o vermelho frito, acompanhado de feijão-fradinho, farofa e vinagrete (R$ 67,00), ambos ideais para dois clientes. A cerveja Skol complementa o pedido (R$ 8,70). 
Avenida Oceânica, 235, Barra, (71) 3264-6422. 10h/22h.

Acqua Café
Foi eleita a melhor happy hour da cidade, segundo o júri de VEJA SALVADOR “Comer & Beber”. De fato, o bar atrai o público principalmente no fim de tarde, quando a paisagem para a Baía de Todos­os-Santos fica ainda mais bonita. Para animar o clima, tem clericot em jarra (RS 47,30; 500 mililitros) e caipirinha de vodca Absolut com picolé de morango (R$ 23,50). Do cardápio, o crepe de cogumelos shiitake e shimeji com queijo gouda (R$ 35,60) e o wrap de camarão com catupiry, rúcula e pimenta são servidos em porções para duas pessoas (R$ 35,90).
Avenida Lafayete Coutinho, 1010, Comércio, (71) 3321-8553. 17h/0h (sáb. 12h/0h30; dom. 12h/0h30) | Avenida Sete de Setembro, 3244, Barra, (71) 3011-4279. 17h/0h30 (sex. a dom. a partir das 12h).

Pedra da Sereia
Nos dias de folia, a casa suspende suas costumeiras apresentações de MPB, mas funciona normalmente das 10h à meia-noite. No almoço, os clientes podem se fartar no bufê de feijoada (R$ 40,00 por pessoa) ou em porções como a de carne de sol servida com pão, farofa e banana-da-terra (R$ 39,00, para três pessoas). A caipirosca de maracujá com canela e vodca custa R$ 16,60.
Rua Pedra da Sereia, 66, Ondina, (71) 3336-0553 / 3012-3667. 10h/0h.