(Foto: Romero Cruz)

Bares > Botecos

Mocambinho

Endereço: Rua da Faísca, 12 - Dois de Julho - Salvador

Telefone: 3178-1065

  • Funcionamento

    18h/2h (fecha dom. e seg.)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    Resenha

    Reunir os amigos em torno da mesa para colocar à prova suas criações culinárias sempre foi um prazer para a enfermeira Ilza Barbosa, uma baiana cheia de personalidade nascida em Castro Alves, no interior do Estado. Em 2007, ela deixou a profissão para abrir esse pequeno bar na boêmia região do Largo Dois de Julho. Cabem apenas seis mesas no salão diminuto e muito simples do Mocambinho, mas outras vinte são espalhadas pela calçada para acomodar a clientela. Um gole de cachaça das boas costuma abrir os pedidos por ali - há 180 rótulos de diferentes regiões do país na coleção exposta em caixas de madeira afixadas nas paredes. De Minas Gerais, podem ser escolhidas a Caetano's (R$ 7,00) e a Asa Branca (R$ 6,00), vendidas em dose. A aguardente também entra no preparo de infusões inventadas pela proprietária, com sabor e aroma de alecrim, manjericão, maxixe e erva-doce, por exemplo (R$ 3,00 cada dose), e de caipirinhas. A que combina cachaça baiana Abaíra com maracujá ou limão custa R$ 7,00. Mas foi o trabalho de Ilza à frente da cozinha, totalmente influenciado pela cultura gastronômica do Recôncavo Baiano, que garantiu ao endereço o prêmio de melhor cozinha de bar nesta edição. Entre suas receitas estão a salada de aratu com coentro, cebolinha e tomate, acompanhada de azeitonas pretas e torradas (R$ 28,00), e a cumbuca preenchida com charque desfiado, calabresa de pernil flambada na cachaça, farofa de gengibre, salada de tomate e graúdas lascas de coco (R$ 15,00). Os ingredientes regionais aparecem ainda no prato que leva carne de fumeiro desfiada sob um purê de banana-da-terra e folhas de manjericão (R$ 32,00).

    Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de abril e julho de 2015.

    Comer & Beber

    Vencedor Categoria(s): MELHOR COZINHA