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Restaurantes > Peixes e frutos do mar

Rio Minho

Endereço: Rua do Ouvidor, 10 - centro - Rio de Janeiro

Telefone: (21)2509-2338

  • Funcionamento

    11h/16h (fecha sáb. e dom.)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 108 lugares)
    • Vinho em taça

Resenha

No dia 5 de outubro de 2014, o endereço no finzinho da Rua do Ouvidor completou 130 anos de funcionamento. Mais longevo restaurante da cidade, é o berço de invenções culinárias como a sopa leão veloso, adaptação tropical da bouillabaisse francesa, preparada com caldo de cabeça de peixe e camarão, polvo, lula e mexilhão (R$ 178,00 e R$ 120,00 a meia-porção). Ramon Isaac, há 32 anos à frente do negócio, bate ponto diariamente no salão decorado com azulejos portugueses e um enorme quadro retratando uma paisagem com o rio que corta a Espanha e batiza o lugar. Chegam à mesa porções robustas, como a do misto de frutos do mar grelhados à moda do chef: filé de cherne, polvo, camarões VG, cavaquinha, mexilhões e lulas acompanhados de arroz de brócolis, batata corada e alho frito (R$ 192,00; R$ 122,00 a meia-porção). Na sobremesa, um clássico há três décadas em cartaz é o mineiro com botas (R$ 28,00), doçura de queijo, ovos, banana e açúcar. Um anexo oferece pratos mais em conta, a exemplo do bobó de lagostim, servido com arroz (R$ 51,00), e do polvo ao alho frito, guarnecido de arroz de brócolis e batata corada (R$ 53,00).