(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Carnes

Ancho Premium Beef

Endereço: Avenida Professor João Fiúsa, 2040 - Jardim Canadá - Ribeirão Preto

Telefone: 3610-9372

  • Funcionamento

    12h/15h (qui. a sáb. também jantar 19h/23h; dom. só almoço 12h/16h)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Atividades para crianças
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 110)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Filho do fundador da La Cucina di Tullio Santini, o ribeirão-pretano Tullio Jr. carrega em seu DNA o talento para cozinhar e abrir restaurantes que se tornam queridos entre os moradores da cidade. Foi assim com seu Amici, também premiado nesta edição, e com algumas casas que ele vendeu mas seguem na ativa. Em 2010, outra de suas habilidades - a de perceber novas demandas do mercado - o levou a São Paulo e, de churrascaria em churrascaria, ele acabou nas mesas do prestigiadíssimo Varanda. De lá, o empresário trouxe a técnica de assar carnes na parrilla e os cortes de raças como angus e wagyu, que chegam ao estabelecimento em remessas semanais. Premiado em dose tripla pelo júri de VEJA RIBEIRÃO PRETO, o restaurante ocupa um amplo e elegante salão com grandes janelas de vidro, que permitem a entrada de luz natural. A refeição pode começar com o caprichado couvert (R$ 18,00 por pessoa), composto de pães italiano, de queijo e chipa quentinhos, manteiga, patê de gorgonzola, mussarela de cabra e salada. Para a sequência, são bastante requisitados os saborosos cortes de contrafilé, entre eles o bife ancho premium (R$ 66,00, de 240 a 260 gramas; R$ 79,00, de 360 a 380 gramas) e o bife de chorizo premium (R$ 79,00, de 360 a 380 gramas). O t-bone, pedaço transversal do lombo bovino, com filé-mignon e contrafilé separados por osso da vértebra custa R$ 72,00 (a peça de 550 a 650 gramas). As carnes chegam com um acompanhamento à escolha - arroz de limão, cebola assada e farofa ancho (linguiça, bacon, cebola, ovo e salsinha) figuram entre as sugestões. Fã dos pescados, o chef e proprietário também leva à grelha bacalhau, badejo, camarão, polvo e lagosta. Essa última, servida com molho de mel, mostarda e manteiga de trufa mais arroz, custa R$ 90,00. Durante a semana, no almoço, quando empresários são maioria no salão, ficam à disposição dois menus. O ancho express combina salada mais uma carne entre cinco opções e guarnição por R$ 41,00. No executivo, por R$ 68,00, o número de cor tes à escolha sobe para nove e também estão incluídos couvert e sobremesa. Para beber, há cervejas como a Colorado Appia (R$ 18,00, 600 mililitros) e vinhos, acomodados em uma bela adega que vai do chão ao teto. Entre eles, o argentino Viña Amalia Malbec 2011 (R$ 82,00).