(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Italianos

Amici Ristorante

Endereço: Rua Olavo Bilac, 1280 - Boulevard - Ribeirão Preto

Telefone: 3235-9610

  • Funcionamento

    19h30/23h30 (sex. jantar até 0h15; 12h/16h00)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Área para fumantes
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 120)
    • Vinho em taça

Resenha

Entre os muitos atributos deste aprazível endereço capitaneado por Tullio Jr., o primeiro que chama a atenção dos recém-chegados é o ambiente. O restaurante, que ocupa um casarão em que o chef e proprietário cresceu, foi decorado por sua mulher, Márcia Montans Santini. Ela acertou em cheio ao utilizar objetos e móveis de família, entre eles uma antiga cristaleira, como ponto de partida para compor o cenário romântico. Da delicada louça aos vasinhos de flor sobre as mesas, todos os detalhes no salão conspiram para um encontro a dois. Para completar, há ainda uma área externa: em 2007, meses depois de inaugurar a casa, Tullio Jr. comprou o imóvel vizinho e ergueu nele uma praça de inspiração italiana, com fonte e tudo, onde ocorrem até mesmo cerimônias de casamento. Para agradar ao paladar dos apaixonados, o chef se esmera em um menu italiano de inspiraçãomais moderna, no qual os pescados aparecem com frequência. Servido de entrada, o carpaccio de abobrinha com camarão (R$ 59,00) pode ser seguido pela massa bicolore ao molho de frutos do mar, uma combinação de espaguete simples e sua versão com tinta de lula mais polvo, lula, camarão, tomate-cereja e molho pesto (R$ 90,00). Suficiente para dois apetites, a cumbuqueta amici traz camadas de massa intercaladas de molhos pesto, funghi, branco, pomodoro e de abobrinha (R$ 94,00). Outra interessante proposta do cardápio, em que não constam massas recheadas, é o cordeiro al tullio jr., com costelinhas do animal cozidas em ervas servidas junto de pappardelle ao molho da própria carne (R$ 86,00). O maître João Dárcio da Silva também desempenha o papel de sommelier e comanda a bonita adega da casa, sempre aberta à visitação dos clientes. Na sua seleção de 170 etiquetas, figuram, por exemplo, o californiano Wente Zinfandel Beyer Ranch 2011 (R$ 118,00) e o espumante italiano La Veneziana, vendido por R$ 18,00 a taça, sob medida para as noites mais quentes.