(Foto: Ligia Skowronski)

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Museu da Gula

Endereço: Avenida Professor João Fiúsa, 1436 - Alto da Boa Vista - Ribeirão Preto

Telefone: 3602-5640

  • Funcionamento

    9h/21h (sáb. até 20h; dom. e feriados, até 13h)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • SITE OFICIAL

    Resenha

    Aos que cruzam a porta de entrada, basta um rápido olhar para dimensionar a rica oferta de produtos desta imponente loja da Zona Sul, que alcança os 6 000 itens. Trata-se do segundo endereço da marca, criada em 1998 e com filial em Campinas - até 2008, o Museu da Gula funcionou em uma casa menor, na Avenida Independência. Sob o lustre do salão principal, uma enorme mesa exibe queijos de diferentes tons e texturas, a maior parte vinda do exterior. Pedaços do grana padano italiano Gran Soresina passam na balança por R$ 89,90 o quilo, enquanto o gouda holandês Ruscello com pimenta é pesado por R$ 86,00. Ao lado, no balcão de frios comandado por atendentes solícitos, uma máquina italiana permite que eles entreguem finíssimas fatias de embutidos, como o presunto serrano espanhol El Pozo (R$ 79,90 o quilo) ou ainda o cru italiano San Daniele (R$ 200,00 o quilo). As massas frescas, entre elas o ravióli de cordeiro (R$ 58,20 o quilo), e os antepastos coloridos, a exemplo da caponata siciliana (R$ 46,00 o quilo) e da sardela (R$ 56,00 o quilo), são de fabricação própria. As gôndolas também guardam pães, produtos sem glúten, frutas secas a granel, massas, azeites e molhos importados, além de uma caprichada variedade de condimentos. Com 150 rótulos, a oferta de cervejas contempla versões artesanais e exemplares das principais escolas cervejeiras do mundo. Da belga, sugere-se a sazonal Duvel Tripel Hop 2014 (R$ 21,00, 330 mililitros). A caminho do caixa os clientes atravessam a ala dos destilados e passam diante da adega. Nela, a temperatura fica sempre entre 17 e 18 graus - para vinhos de guarda, que precisam de temperaturas mais baixas e estáveis, há uma área nos bastidores. Elaborada pelo sommelier Marco Antonio Tegano em parceria com o gerente da loja, Helton dos Santos Souza, a seleção de 600 etiquetas inclui garrafas raríssimas, como a lendária safra 2001 do vinho de sobremesa francês Châteaud'Yquem (R$ 5 900,00). Mas a maioria coloca no carrinho opções mais em conta, caso do chileno Pérez Cruz Limited Edition Syrah 2012 (R$ 89,00) e do espumante nacional Cave de Amadeu Brut Rosé, da Vinícola Geisse (R$ 47,00).