(Foto: Ligia Skowronski)

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Mousse Cake

Endereço: Praça Boa Ventura Ferreira da Rosa, 242 - Jardim Sumaré - Ribeirão Preto

Telefone: 3623-2234

Endereço: Rua João Penteado, 1481 - Jardim América - Ribeirão Preto

Telefone: 3931-4598

  • Funcionamento

    11h/23h (sex. e sáb. 0h)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
  • SITE OFICIAL

Resenha

Osvaldo Amaral cresceu vendo a mãe, Maria Thereza Bollini do Amaral, a dona Naná, preparar tortas e bolos e acabou se tornando sócio dela em uma doceria que funciona até hoje no bairro Santa Cruz. O local, destinado a encomendas, tem como principal cliente o Mousse Cake, criado por Amaral em 2005. Originalmente uma cafeteria, a marca virou uma rede que vem crescendo rapidamente, sobretudo após o processo de franquia adotado em 2009. Entre quiosques instalados em shoppings e restaurantes de rua, existem sete unidades em Ribeirão Preto e outras seis espalhadas por Campinas, São José do Rio Preto, Uberlândia e Uberaba.Com a expansão, o proprietário passou a se concentrar na administração do negócio e vendeu parte das lojas. A que restou sob seu mando, na Praça Boa Ventura Ferreira da Rosa, ocupa um ambiente amplo, com decoração delicada, e serve de referência para as demais. Ali, ao lado do chef Guilherme Rodrigues, ele desenvolve novas receitas. Com alternativas para qualquer hora do dia, o extenso cardápio vai de um simples salgado, entre eles o pão de queijo (R$ 4,20), a pratos mais elaborados, como o filé de cordeiro ao molho de hortelã guarnecido de purê de mandioquinha (R$ 69,50).Outro trunfo da marca é oferecer dois menus a preço fechado, que não ultrapassam a faixa de R$ 50,00 por pessoa. Disponível de segunda a sexta, o almoço executivo (R$ 31,60) combina salada e prato principal, esse último escolhido entre oito receitas. Há, por exemplo, picanha em tiras com risoto de parmesão. Já o chamado festival, renovado a cada dois meses e servido em qualquer dia ou horário, reúne entrada, prato principal e sobremesa por R$ 43,60. Nesse caso, a refeição pode combinar salada de queijo grana padano com rúcula e pesto de azeitona, bife de chorizo mais pappardelle ao creme de queijo brie e, para o desfecho, musse de morango com sorvete de chocolate, marshmallow e calda de chocolate.