RESTAURANTES

Thaal Cuisine

  • Categoria: COZINHA CONTEMPORÂNEA
  • Aberto em: 2010
  • Faixa de preço: $$$$ (acima de R$ 100,00)

Endereço

  • Rua Marquês de Tamandaré, 203
  • Bairro: Poço da Panela
  • Telefone: 3034-0770
  • Lugares: 60
  • Horário: 19h/1h (fecha dom.)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de fevereiro e maio de 2013
Depois de levar o prêmio de restaurante revelação em 2011, a casa do jovem chef Thiago Freitas se firma no cenário gastronômico e assume a dianteira entre os representantes das cozinhas variada e contemporânea da cidade. Instalado em um bonito sobrado de 1890, o salão tem paredes de tijolos aparentes, piso geométrico e uma mesa suspensa, com oferendas a deuses hindus. Nesse cenário, Freitas prepara receitas que aliam técnicas clássicas a contemporâneas. Elas chegam à mesa em apresentações mirabolantes - outra característica marcante do trabalho do cozinheiro. É o caso da entrada roda-gigante, uma das estreantes do menu. Nela, um aro de bicicleta serve de suporte para recipientes em formato de cone preenchidos com três versões de tartare: salmão, atum e filé-mignon (R$ 65,90, para dois). Brotos, raízes e tubérculos também dão o tom do novo cardápio, inspirado em ingredientes extraídos da terra. Entre as sugestões, a chamada terroir doc reúne carré de javali assado, montado sobre batata recheada de musseline de cogumelo porcini com azeite trufado, molho de trufa branca e saladinha de brotos (R$ 78,90). Para acompanhar a refeição, o tinto chileno Casa Silva Colección Carménère 2010 custa R$ 86,00. Na finalização, a sobremesa floresta branca satisfaz até três pessoas e traz suspiro de jasmim, terra de açaí (polpa do fruto reduzida mais farinha de mandioca) e petit gâteau de cupuaçu com calda de laranja kinkan, decorados com galhos e borboletas esculpidos em chocolate branco (R$ 59,90).

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