(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Cozinha contemporânea

Ponte Nova

Endereço: Rua do Cupim, 172 - Graças - Recife

Telefone: (81)3327-7226

  • Funcionamento

    19h/23h30 (qui. até 0h; sex. e sáb. até 0h30; dom. só almoço 12h/16H; fecha seg.)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (Hipercard, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 70)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

"Aqui, gosto de priorizar os produtos da região, mas com a cabeça no mundo." É assim que Joca Pontes, também proprietário do Villa Cozinha de Bistrô e de uma rede de creperias, define o trabalho desenvolvido por ele na cozinha do Ponte Nova, espécie de laboratório onde seus arroubos criativos são postos à prova. Para alcançar os resultados que justificam a escolha do restaurante como o vencedor da especialidade, o cozinheiro busca os melhores ingredientes diretamente com os produtores, todos eles orgulhosamente apresentados no menu. Entre suas criações figura o ovo mollet caipira sobre pirão de queijo com açafrão-da-terra, bacon e farofa de panko (R$ 22,90), proposto como entrada. A seguir, pode chegar à mesa o arroz de polvo, que é valorizado por vegetais e frutas como abacaxi e manga, além de levar na receita ervas frescas e calda composta de acerola, pimenta dedo-de-moça e gengibre (R$ 52,90). Outro prato digno de nota recebe o nome de porco na prensa: depois de cozidas em fogo baixo, costela e copa suínas são desossadas e montadas em forma de terrine, que é guarnecida de disquinhos de batata-doce na chapa, acelga e agrião temperado com limão (R$ 69,00). Tentadoras sobremesas exibem as mesmas pinceladas de regionalidade, a exemplo do caju em calda de especiarias mais queijo manteiga assado cobertos com a casquinha crocante do própro queijo (R$ 12,90). Os vinhos são escolhidos em um iPad, a partir de uma lista que reúne 130 etiquetas. Entre as possibilidades está o tinto espanhol Marqués de Tomares Crianza 2011 (R$ 92,00).

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de abril e junho de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): COZINHA CONTEMPORÂNEA