(Foto: (Ligia Skowronski))

Restaurantes > Cozinha regional

Oficina do Sabor

Endereço: Rua do Amparo, 335 - Amparo - Olinda

Telefone: (81)3429-3331

  • Funcionamento

    11h30/16h e 18h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 120)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Em sua "oficina", aninhada aos pés da Igreja Nossa Senhora do Amparo, César Santos cria pratos de sabor tão desconcertante quanto a bela vista que se tem da varanda, voltada para os casarios de Olinda e boa parte do Recife. O cardápio, lapidado por ele ao longo das últimas duas décadas, contempla desde os frutos do mar da costa até as carnes do sertão, combinados com maestria a leite de coco e frutas típicas. Essas misturas, que de início enfrentaram alguma resistência entre os tradicionalistas, o transformam em um símbolo da gastronomia regional dentro e fora de Pernambuco. Há quinze variações de jerimum recheado, a especialidade da casa. Entre elas, a de charque (R$ 76,00) e a de lagostim ao coco (R$ 138,00), ambas em porção para duas pessoas. Do repertório ainda faz parte o polvo ao molho picante guarnecido de arroz e batata sautée (R$ 94,00). Da seção de pratos individuais, o camarão no chitão consiste em graúdos crustáceos cozidos no leite de coco junto de arroz e suco de manga, tudo temperado com uma pitada de curry e acrescido de queijo de coalho (R$ 64,00). Às mesas chegam ainda entradas como o cascão de siri, bem cremoso e servido junto de farofinha (R$ 32,00), e a linguiça matuta frita (R$ 30,00). A sobremesa batizada de baba de moça com quero mais neguinho (doce de coco verde, sorvete de tapioca, cocada preta e bolinhos de goma, R$ 19,00) coloca um ponto final na refeição de modo primoroso.

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de abril e junho de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): COZINHA REGIONAL