(Foto: Ligia Skowronski)

Restaurantes > Cozinha contemporânea

Hashi Art Cuisine

Endereço: Rua Desembargador Augusto Loureiro Lima, 151 - Bela Vista - Porto Alegre

Telefone: (51)3328-0005

  • Funcionamento

    19h30/0h (fecha dom.)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 100)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Carlos Kristensen não perde a majestade. Seu restaurante, que completa dez anos em outubro, se mantém desde 2009 no topo da lista das melhores cozinhas variada e contemporânea da cidade. De quebra, ele recupera a faixa de chef do ano que já lhe pertenceu por quatro edições. Para alcançar os resultados surpreendentes na cozinha, Kristensen atua junto aos produtores da região na busca pelos melhores ingredientes, cada um deles valorizado no prato por técnicas apuradíssimas. Entre suas traquinagens mais recentes, está uma interpretação do clássico costelão 12 horas, no qual a carne de preparo laborioso é servida ao lado de batata doce defumada, pirãozinho de feijão e vinagrete de couve e linguiça (R$ 88,00). No cardápio regular, encontra-se ainda o filhote grelhado com risoto de miniarroz em leite de castanha e queijo serrano, mais pirão de manga verde e picles gelado de limão-bergamota (R$ 89,00). Também é digno de nota o capítulo dedicado às sobremesas, do qual faz parte a combinação de flores e frutas secas e confitadas, regadas à mesa por um creme de cumaru, leite de castanha e chocolate branco (R$ 28,00). Feito somente sob reserva, o menu degustação dá espaço para outras ousadias de Kristensen, caso do ganso curado que ele vai buscar pessoalmente na cidade de Prado Novo e recebe como guarnição um sagu de jurupinga. Custa R$ 250,00 a sequência de seis pratos, queijos e sobremesa ou R$ 380,00 se harmonizada com vinhos e espumantes. À parte, pode-se selecionar um dos 250 rótulos da adega, a exemplo do sul-africano Namaqua Pinotage 2010 (R$ 135,00).

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de janeiro e abril de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): COZINHA CONTEMPORÂNEA