GASTRONOMIA

Conheça os vencedores de VEJA COMER & BEBER Porto Alegre 2015/2016

Edição especial apresenta os campeões em 25 categorias, entre restaurantes, bares e pontos de venda de comidinhas. E mostra por que a capital gaúcha tem uma excelente cena gastronômica

Berna Cucina Italiana: estreante no rol de vencedores da edição

Berna Cucina Italiana: estreante no rol de vencedores da edição

06.mai.2015 16:00:16 | por Fábio Galib

Quinhentos e quarenta e oito possibilidades. É disso que se trata a nova edição de VEJA COMER & BEBER dedicada à capital gaúcha, que chega às bancas neste sábado. São bares, restaurantes e endereços de comidinhas para todos os gostos, bolsos e ocasiões, selecionados pelo nosso time de repórteres. Jurados de primeira ajudaram a eleger os campeões em 25 categorias,  entre eles o Diego Andino Pâtisserie com seus encantadores doces e a Barbarella Bakery, que produz perfumados pães.

Na cena boêmia, levam a melhor casas como o Boteco Natalício e o Rambla – esse último agraciado nas categorias música ao vivo e cozinha de bar. Dos representantes da boa mesa, há estreantes, a exemplo da revelação Berna Cucina Italiana e do charmoso House Café & Bistro. Outro que integra o time de vitoriosos é o velho conhecido Barranco, dono da melhor carne e também o escolhido para receber o prêmio tradição.

 

Barbarella Bakery e Diego Andino Pâtisserie: campeões pela nona vez consecutiva (Foto: Ligia Skowronski)

 

+ Testamos e aprovamos: dicas de pratos e bebidas que passaram pelo crivo da redação

+ Voto do leitor: confira os campeões eleitos pela público na edição especial de VEJA Comer & Beber 2015/2016

 

O especial traz ainda novidades, entre elas a seção ‘Testamos e aprovamos’, composta de dicas de pratos e bebidas que passaram pelo crivo da redação. Apresentamos ainda um roteiro inteiramente dedicado à Serra Gaúcha e uma reportagem sobre os atrativos de quinze vinícolas da região. Trata-se de um cardápio e tanto!

Confira aqui a lista completa dos vencedores: 

 

COMIDINHAS

Café: Press Café

Doceria: Diego Andino Pâtisserie

Food truck: Tuca Truck

Padaria: Barbarella Bakery

Hambúrguer: Le Grand Burger

Sorvete: Troppo Buono

 

BARES

Boteco: Boteco Natalício

Carta de cervejas: Bier Markt Vom Fass

Carta de drinques: Capone Drinkeria

Cozinha: Rambla

Música ao vivo: Rambla

Para ir a dois: Lola Bar de Tapas

Para paquerar: Odessa de Isaac Babel

Bar revelação: Bar do Gomes

 

RESTAURANTES

Carne: Barranco

Rodízio de carnes: NB Steak

Italiano: Peppo Cucina

Oriental: Koh Pee Pee

Pizzaria: Bazkaria

Variado/Contemporâneo: Hashi Art Cuisine

Carta de vinhos: Pampulhinha

Menu de almoço por até 50 reais: House Café & Bistro

Menu degustação: Floriano Spiess Cozinha de Autor

Restaurante revelação: Berna Cucina Italiana

Chef do ano: Carlos Kristensen (Hashi Art Cuisine)

Prêmio tradição: Barranco

 

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