(Foto: Ligia Skowronski)

Comidinhas > Padarias

Barbarella Bakery

Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 56 - Moinhos de Vento - Porto Alegre

Telefone: (51)3346-7164

  • Funcionamento

    8h/22h (dom. 9h/21h; fecha ter.)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Atividades para crianças
    • Levar vinhos (permite)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Não é de hoje que os porto-alegrenses se entregam aos prazeres das padarias artesanais, nas quais prateleiras abarrotadas dão lugar a itens de preparo laborioso. Nos últimos anos, elas predominaram entre os vencedores da categoria, nenhuma mais do que a Barbarella Bakery, campeã pela nona vez. Desde que transformou em negócio um projeto acadêmico da faculdade de engenharia de alimentos, treze anos atrás, Ana Zita Fernandes produz concorridas fornadas, em que alia o rigor técnico da panificação com uma incansável pesquisa por ingredientes e novas receitas. O resultado são preparos como o pão de aipim (R$ 8,00, com 250 gramas), que tem por base uma receita típica da colônia alemã do estado, e o levain de centeio (R$ 23,00 o quilo), robusto e de fermentação longa. No sobrado, precedido por uma varanda onde mesas são protegidas do sol por ombrelones, ela entrega ainda outras 46 variedades, incluindo aí afrancesados brioches de gruyère (R$ 6,50) e croissants (R$ 4,00). A clássica baguete ganha uma versão integral, assim como o francês (R$ 21,00 o quilo de ambos), cuja primeira leva sai da cozinha fresquinha assim que a casa abre. Há quem chegue cedo para esticar a manhã ali, na companhia do bom café procedente do Pico da Bandeira, em Minas Gerais, extraído na forma de expresso (R$ 4,50), ou de uma das sugestões para o desjejum. Pode ser algo trivial como pão com manteiga (R$ 6,50) ou então somar a essa dupla ovos mexidos e bacon (R$ 25,00).

Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de janeiro e abril de 2015.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): PADARIAS