(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Japoneses

Temaki Lounge

Endereço: Avenida Afonso Pena, 625 - Petrópolis - Natal

Telefone: 3201-0765

  • Funcionamento

    12h/15h e 18h/0h (qui. a sex. até 1h; sáb. 18h/1h; fecha dom.)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 50)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Premiado três vezes seguidas em VEJA NATAL "Comer & Beber", de 2009 a 2011, o Temaki Lounge reconquista o troféu perdido na edição passada apresentando novidades. No último ano, o proprietário baiano Rodrigo Dantas Dutra pediu aos sushimen da casa a invenção de alguns pratos. Para tanto, os funcionários receberam a ajuda do chef paulista Márcio Fushimi, dono do Edo, no Recife. Quando foi contratado como consultor da casa, antes mesmo da sua inauguração, em 2008, Fushimi convenceu Dutra a apostar em receitas mais elaboradas, propondo também uma mescla de ingredientes regionais com a culinária japonesa. Na dinâmica de criação, ele dá algumas ideias aos cozinheiros e estes se encarregam de desenvolver os temas. O desafio incluiu pensar em um bom uso para os pescados locais, como o robalo e o agulhão, vindos do mar de Natal, e o atum, de Fernando de Noronha. Não poderiam faltar também sugestões com o trivial salmão chileno, o mais consumido - são cerca de 35 quilos por semana. Surgiram assim o fish on velvet, uma posta alta de robalo grelhada na manteiga de ervas com shiitake e purê de macaxeira (R$ 42,60), e o foie gras lounge, enrolado de salmão com camarão, lagosta e polvo, coberto por foie gras tostadinho no maçarico e molho de ostra (R$ 44,90, seis unidades). As pedidas se acomodam no menu ao lado de sucessos de público, como o ebi lounge - enrolados de salmão com camarão empanado e cream cheese. Na finalização, os itens são pincelados com molhos tarê e de tomate e azeite de ervas (R$ 32,90, seis unidades). Pode acompanhar as escolhas uma das 32 cervejas da carta. Entre as alternativas, sobressaem as belgas Vedett Extra White (R$ 19,90, 350 mililitros) e Deus (R$ 189,90, 750 mililitros). Para o arremate, tem hot roll de banana com cream cheese mais sorvete de creme e doce de leite (R$ 16,30, cinco unidades).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): O MELHOR ORIENTAL