(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Italianos

Piazzale Itália

Endereço: Avenida Deputado Antônio Florêncio de Queiroz, 12 - Rota do Sol - Ponta Negra - Natal

Telefone: (84)3236-2697 e 3236-4424

Endereço: Shopping Midway Mall, 3º piso - Tirol - Natal

Telefone: 3222-2153

  • Funcionamento

    18h/0h (sex. a dom. também almoço 12h/15h; sex. e sáb. jantar até 1h)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Hipercard, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 220)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

O empresário Jeferson Witame Gomes não tinha nenhum domínio da culinária italiana quando inaugurou seu restaurante em Ponta Negra. Desde o início, porém, ele investiu em viagens regulares para a Sardenha, ilha autônoma da Itália, cujas características climáticas se assemelham às da capital potiguar. A pesquisa de campo o ajudou a construir repertório e a delinear os contornos mediterrâneos que definem a cozinha do estabelecimento. Os resultados são consistentes: vencedora desde a primeira edição de VEJA NATAL "Comer & Beber", a casa soma oito prêmios em sua especialidade. Na linha de frente, Gomes tem a ajuda de três dos cinco filhos. Ingrid, de 25, Thiago, de 31, e Caio, de 35 anos, criados nos bastidores, conhecem a fundo a dinâmica do negócio, o preparo das massas frescas e o atendimento no salão. Eles também dão continuidade às expedições gastronômicas que pautam o cardápio, focado no bom uso de peixes e frutos do mar. Uma das receitas executadas pelo cozinheiro Francisco Sales é o tagliolini, um macarrão longo servido al dente, envolvido em cubos de tomate puxados no vinho branco com mexilhão, vôngole, lagosta, camarão e siri (R$ 49,00). Outra sugestão, o pesce al limone apresenta um filé alto de sirigado também cozido em vinho branco, mais limão, alcaparra e salsinha (R$ 68,00). Para acompanhá-lo, pode-se escolher entre salada, arroz, batata frita e espaguete. As pizzas de massa fina assadas em forno a lenha estão entre as melhores da cidade. A de mussarela com alcachofra, presunto, azeitona e cogumelo-de-paris custa R$ 47,00. Para adoçar a refeição, há a panacota em calda de frutas vermelhas (R$ 12,90). Inaugurada em 2010, a filial no Shopping Midway Mall, no Tirol, oferece refeições mais ligeiras, ainda que alinhadas com as da matriz. No almoço, o sistema é self-service (R$ 54,90 o quilo).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): ITALIANOS