(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Brasileiros/regionais

Mangai

Endereço: Avenida Amintas Barros, 3300 - Lagoa Nova - Natal

Telefone: (84)3206-3344

  • Funcionamento

    11h/22h
  • Preço

    até R$ 50,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Hipercard, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Ar condicionado
    • Atividades para crianças
    • Estacionamento
    • Lugares/Capacidade
      (total 520)
  • SITE OFICIAL

Resenha

Quando chegar ao Mangai, preste atenção: do lado de fora, três confortáveis redes prometem um tentador descanso depois do festim. Nada mau, diante da fartura encontrada lá dentro, onde todos os dias pelo menos 1 000 pessoas percorrem o bem cuidado bufê de receitas sertanejas (R$ 47,90 o quilo). Baião de dois, buchada, carne de sol com nata, escondidinho, lasanha de macaxeira, paçoca e sovaco de cobra estão entre os mais de 120 pratos. Eles surgem lado a lado sobre o aparador, esvaziam-se rapidamente e são repostos também sem demora. Na bancada vizinha, uma profusão de saladas reúne folhas e hortaliças orgânicas de cultivo próprio, enquanto no bonito salão garçons vestidos de cangaceiro promovem um vaivém de bandejas carregadas de sucos naturais. O de caju custa R$ 4,90, em copo de 300 mililitros. Da lista de caipirinhas, a de cajarana sai por R$ 9,90. Há que notar também os doces caseiros: cocada, goiabada e banana em calda passam pela balança e têm preço igual ao do bufê salgado. Outra boa sugestão de sobremesa, a cartola é vendida à parte por R$ 11,20. E, sim, as pencas de banana nas paredes de tijolinho não custam nada. Quem quiser poderá descascar a fruta ali mesmo e comer à maneira do interior, junto com a comida. É o que recomenda a fundadora da marca, Leneide Fernandes Maia. Paraibana de Catolé do Rocha, ela abriu o primeiro Mangai em João Pessoa há mais de vinte anos. Vieram depois esta filial e um terceiro endereço em Brasília. Ultimamente, porém, a empresária tem passado mais tempo em sua fazenda, nos arredores da capital da Paraíba. Do refúgio, delega aos filhos o gerenciamento dos restaurantes e vê engordar a coleção de prêmios do estabelecimento natalense, que leva o sétimo troféu consecutivo nesta edição.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): BRASILEIROS/REGIONAIS