(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Peixes e frutos do mar

Manary Gastronomia & Arte

Endereço: Rua Francisco Gurgel, 9067 - Hotel Manary - Ponta Negra - Natal

Telefone: (84)3204-2900

  • Funcionamento

    12h/16h e 19h/23h (mediante reserva)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Área para fumantes
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 90)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

A paulista Carla Bagnoli já perdeu a conta de quantos pedidos de casamento presenciou em seu restaurante, instalado no Manary Praia Hotel. O clima conspira: mesas ao redor da piscina, vista para o mar de Ponta Negra e trilha sonora pautada por jazz e blues. "Muitos começam o romance aqui, se casam e voltam com seus filhos", diz. Dezoito anos atrás, quando abriu o estabelecimento, o desejo de Carla era exatamente atrair casais e famílias para refeições sem pressa à beira-mar. Nesta edição de VEJA NATAL "Comer & Beber", a coleção de atributos da casa é duplamente premiada. Além de ser vencedor na sua especialidade, o Manary sagra-se o melhor restaurante da capital. Da cozinha pilotada pelos chefs Adaílton Cândido da Silva e Mari Sônia sai uma boa seleção de receitas, a maioria para dividir entre duas pessoas. Para a etapa preliminar, por exemplo, Carla sugere a porção de pastéis recheados de escarola e queijo brie, lagosta com maçã e siri mais ricota (R$ 29,00, seis unidades). Depois, o misto di mare segue imbatível entre os pedidos (R$ 144,00). Trata-se de uma chapa coberta por lagosta, camarão, dourado, polvo, abacaxi, maçã, tomate, cebola e batata, temperados apenas com sal, pimenta, alho e alecrim. A receita tem como guarnição arroz de brócolis. O baião de todos, por sua vez, entrega um arroz cremoso com feijão-fradinho, frutos do mar, jerimum, pimentão, queijo de coalho e castanha-de-caju (R$ 65,00). Para acompanhar, vinhos como o Terranoble Chardonnay 2011 e o Amalaya Blanco 2012 deixam a adega por R$ 73,00 e R$ 78,00, respectivamente. Encarrega-se de fechar a refeição o petit gâteau de amêndoas com ganache de chocolate branco e limão-siciliano, mais sorvete de creme (R$ 18,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): PEIXES E FRUTOS DO MAR e O MELHOR RESTAURANTE