(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Cozinha contemporânea

Liquid Lounge

Endereço: Avenida Afonso Pena, 395 - Petrópolis - Natal

Telefone: 2010-3339

  • Funcionamento

    18h/0h (sex. e sáb. 12h/1h; fecha dom. e seg.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 70)
    • Vinho em taça

Resenha

Formado em gastronomia pela Universidade Potiguar, o baiano Altemar Cardoso trabalhou como chef da pousada Toca da Coruja, na Praia da Pipa. A casa tinha como hóspede frequente o empresário inglês Anthony Armstrong, que, depois de experimentar alguns pratos preparados pelo cozinheiro de 34 anos, decidiu convidá-lo para ser sócio e mestre-cuca de seu restaurante, inaugurado em julho de 2013. Pensado em conjunto pela dupla ao longo de dois meses, o cardápio evidencia a predileção pelos ingredientes regionais e o emprego de técnicas modernas. Como entrada, Cardoso recomenda as vieiras gratinadas com fumê de ouriço-do-mar, uma espuma obtida com o caldo da iguaria (R$ 49,00, com seis unidades). Entre as sugestões para a etapa principal, chama atenção o pernil de cordeiro. A carne cozinha por doze horas no forno, a exatos 69,5 graus, antes de ser laqueada com molho de tamarindo e entregue na companhia de paçoca de carne-seca (R$ 140,00, para duas pessoas). A costela suína, por sua vez, é selada na frigideira, laqueada com barbecue e escoltada por polenta mole e couve (R$ 51,00). Entre as sobremesas, tem a preferência do chef o trio de doces caseiros, de mangaba, caju e umbu (R$ 19,00). Ponto de encontro e sala de espera, o elegante lounge, que antecede o ambiente principal, recebe o público com sofás e poltronas. Muitos frequentadores começam o programa ali, bebericando um dos 48 coquetéis criados pelo maître Marcos Marinho e executados por dois barmen. Custa R$ 22,00 o que combina framboesa, hortelã e vodca.