(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Variados

Dolce Vita

Endereço: Rua Mossoró, 603 - Tirol - Natal

Telefone: (84)3201-1916 e 3081-3252

  • Funcionamento

    12h/15h e 19h30/23h30 (qui. e sex. jantar até 0h; sáb. só jantar até 0h; fecha dom. e seg.)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de débito (Visa Electron)
  • Serviços

    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 52)
    • Vinho em taça

Resenha

Entre amigos, o sociólogo José Maria Xavier sempre foi do tipo que faz questão de cozinhar. Com o tempo, a afeição pela gastronomia prevaleceu, o hobby foi convertido em negócio e lá se vão sete anos de pesquisas culinárias e expediente no agradável salão do Dolce Vita, pela terceira vez eleito o melhor variado da cidade. "Se acaso não puder mais vir, prefiro vender ou fechar", diz. Além de criar o cardápio e supervisionar a confecção dos pratos, Xavier recebe a clientela, organiza a adega, capaz de guardar 400 garrafas de vinho, e propõe combinações entre a bebida e a comida feita por Assis Dantas. Esse último, ex-lavador de louça e cozinheiro autodidata, se esmera na execução de sugestões como a entrada composta de camarão grelhado e fatias de bata­ta-doce grelhadas ao molho de limão (R$ 38,50). Em seguida, pode-se requisitar o mesmo tipo de pescado, temperado com cardamomo, envolvido em gergelim e frito. Molho de uva itália, maçã verde grelhada e arroz de gergelim crocante completam o prato (R$ 59,80). Uma das receitas mais queridas, contudo, passa longe do mar. Trata-se do stinco de cordeiro guarnecido de pappardelle. Marinada em vinho branco e ervas, a carne vai ao fogo brando por duas horas com molho de tomate. É no apurado sugo do cozimento que as tiras largas da massa italiana de grano duro chegam à mesa (R$ 59,90). De terça a sexta, quem investe no almoço executivo encontra preços mais camaradas. Custa R$ 29,90 o picadinho de filé-mignon com arroz, batata dourada, farofa de cenoura e ovo frito. Entre as sobremesas, o brownie de chocolate, baunilha e pistache exibe textura cremosa e vem ladeado por sorvete de creme (R$ 19,90).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): VARIADOS