(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Peixes e frutos do mar

Camarões Potiguar

Endereço: Rua Pedro Fonseca Filho, 8887 - Ponta Negra - Natal

Telefone: (84)3209-2425

Endereço: Shopping Midway Mall, 3º piso - Tirol - Natal

Telefone: 2010-2424

  • Funcionamento

    11h30/15h30 e 18h30/0h (sex. e sáb. até 16h; dom. e feriados almoço até 16h e jantar até 23h)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Hipercard, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 400)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Não chega a surpreender que mais da metade dos jurados de VEJA NATAL "Comer & Beber" tenha apontado o restaurante, em eleição inédita, como o melhor lugar da capital para comer camarão. Premiada outras seis vezes na categoria peixes e frutos do mar, a casa tornou-se célebre entre moradores e turistas justamente pelos mais de trinta pratos feitos com o crustáceo. A marca pertence ao grupo Camarões, comandado pelo restaurateur Fernando de Medeiros Santos, e mantém uma filial no Shopping Midway Mall. Mas a matriz, inaugurada em 2005, em Ponta Negra, é de longe o salão mais concorrido. Ali, aos domingos, a espera por uma mesa pode durar uma hora e meia - muita gente se entusiasma e, sem ao menos abrir o cardápio, investe no pastel de camarão com catupiry mais famoso da cidade. Uma equipe de três cozinheiros dedica-se diariamente à confecção da massa e, em cada um dos endereços da rede, uma pessoa por turno é responsável pelo recheio - são 80 gramas do ingrediente misturados ao queijo cremoso. O quitute, sequinho, crocante e bem fornido, é vendido a R$ 9,50. Uma vez na mesa, para dar sequência à refeição, duas pessoas podem dividir a versão batizada de internacional. Depois de flambadas em conhaque, unidades graúdas do pescado são dispostas sobre arroz cremoso com ervilha e presunto. Gratinada com mussarela e parmesão, a receita é acompanhada de batata palha por R$ 74,50. Também para dois e com sotaque regional, o jerimum assado chega recheado de camarão ao molho de tomate, pimentão, cebola e lascas de coco. A abóbora é gratinada com queijo de coalho e recebe cobertura de castanha-de-caju antes de ser servida ao lado de arroz de brócolis e macaxeira frita (R$ 88,00). Completam os pedidos as cervejas Therezópolis ou Heineken (R$ 9,50 a long neck) e as sobremesas, como a que reúne morango, amora e framboesa chamuscados em Cointreau mais musse de iogurte, raspas de limão e crocante de castanha (R$ 10,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): A MELHOR RECEITA COM CAMARÃO