(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Peixes e frutos do mar

Camamo

Endereço: Rodovia RN-003, 119 - Distrito Cabeceira - - Natal

Telefone: (84)3246-4195/ 8813-8511 / 9101-4205

  • Funcionamento

    21h15/2h15 (mediante reserva)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

  • Serviços

    • Estacionamento
    • Lugares/Capacidade
      (total 6)
  • SITE OFICIAL

Resenha

Chegar ao melhor restaurante do Litoral Sul, distinção feita pelo júri desta edição, demanda certo empenho. É necessário pegar a Rodovia RN-003 até o minúsculo Distrito de Cabeceiras, a menos de 10 quilômetros de Pipa. Na entrada, duas tochas indicam o caminho ao local, cuja discreta fachada parece ser a de uma residência comum. Mas é exatamente ali que o chef Tadeu Lubambo e sua mulher, Alzira Freitas, mais conhecida como Ninha, moram e também recebem apenas seis comensais por jantar, mediante reserva. Uma rápida olhada na sala de visitas do anfitrião revela sua profissão anterior: nas paredes, há artigos indígenas e imagens de suas viagens pelo Brasil, feitas quando era fotógrafo da extinta revista Manchete. Autodidata, Lubambo começou a cozinhar para conquistar uma ex-namorada e logo percebeu que levava jeito com as panelas. Desde 2003, ano de inauguração da casa, ele cria receitas centradas em produtos da região e nos itens cultivados no próprio quintal, como palmito, manjericão e rosas comestíveis. Nos últimos meses, a execução dos pratos está sob a responsabilidade de Alzira. Sem cardápio fixo, o estabelecimento propõe uma verdadeira experiência gastronômica, apoiada em opções montadas conforme a oferta de ingredientes do dia e a inspiração de Lubambo. Servido à luz de velas, o menu confiança (R$ 150,00 por pessoa) privilegia sugestões com peixes e frutos do mar frescos - as ostras e os camarões, por exemplo, são de um cativeiro orgânico localizado no distrito vizinho. O banquete, composto de seis etapas (duas entradas, três pratos principais e uma sobremesa), pode eventualmente incluir salada de folhas verdes, abóbora e ameixa, lagosta grelhada mais carne de caju desfiada e ostras com "pérola" de caipirinha, uma espécie de espuma gelada coroada por uma pétala de rosa. Sucinta, a carta de vinhos lista o australiano Heartland Stickleback Red 2009, elaborado com uvas cabernet sauvignon, shiraz, dolcetto e lagrein (R$ 150,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): O MELHOR DO LITORAL SUL