Copa 2014

Um tour gastronômico em Natal

Bares, restaurantes e comidinhas típicas da cidade

Ginga com tapioca do Bar da Sandra e Ivanize / Foto: Tricia Vieira

Ginga com tapioca do Bar da Sandra e Ivanize / Foto: Tricia Vieira

20.mai.2014 20:04:55 | por Redação VEJA Cidades

Só tem aqui!

 

Ginga com tapioca. Esse é o nome da receita mais popular entre os natalenses. Simples, no preparo são usados os peixes miúdos, desprezados pelos pescadores. Eles são fritos em óleo de dendê, espetados em palitos de coqueiro e servidos envoltos na massa de tapioca com coco. Também chamada de “sanduíche”, a receita faz sucesso na Bar da Sandra e Ivanize e no Bar do Pernambuco.

 

Onde o camarão é rei

 


Foto: Tricia Vieira
 

Quem nasce no Rio Grande do Norte é potiguar, que, em tupi, quer dizer “comedor de camarão”. O gentílico cai feito uma luva para os nascidos no estado, o segundo maior produtor do crustáceo no Brasil. No cardápio local, ele aparece cozido no leite de coco, frito ao alho e óleo, empanado e como recheio do jerimum. Entre os bons endereços para provar estão os restaurantes Camarões Potiguar, Camarões e Manary Gastronomia & Arte, todos em Ponta Negra.

 

Bares para festejar
 

Foto: Tricia Vieira
 
Dom Vinicius: Programe-se para uma rodada de cerveja na melhor happy hour da cidade.
 
Real Botequim: Quem prefere chope encontra refúgio no bar que segue os moldes dos tradicionais botecos cariocas.
 
Espaço Cultural Buraco da Catita: Às sextas e aos sábados, rodas de samba e shows de MPB e choro agitam o salão da casa.
 
Peppers Hall: Para os baladeiros, a animação segue madrugada adentro com uma variada programação musical.

 

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