(Foto: Trivia Vieira)

Restaurantes > Cozinha contemporânea

Restaurante Sur

Endereço: Avenida Doutor Antônio Gouveia, 21 - Pajuçara - Maceió

Telefone: 9678-1687 e 9110-2337

  • Funcionamento

    20h/0h (qui. a sáb.)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 22)

Resenha

Amigos de infância, os chefs-proprietários Serginho Jucá e Felipe Lacet fizeram fama na capital antes mesmo de inaugurar o restaurante, em fevereiro de 2013, cozinhando para eventos. A vivência de ambos junto às panelas, porém, tem raízes mais antigas. O primeiro é neto de Yeda, uma das irmãs Rocha, autoras do livro Delícias da Cozinha Alagoana, e acumula estágios em Barcelona e no paulistano D.O.M., do chef Alex Atala. Lacet também passou pela Espanha (ele estudou gastronomia no País Basco) e, de volta ao Brasil, coordenou o setor de alimentos e bebidas do Hotel Ponta Verde. A dupla apresenta um cardápio reduzido, que muda a cada dois meses, com receitas inusitadas preparadas com ingredientes da região. Da mesma lista costumam sair os pratos do menu degustação, composto de três entradas, prato principal e sobremesa (R$ 90,00). Tem apresentação delicada e surpreendente o steak tartare de peito de pato com falsa gema feita de manga e maracujá mais chips de batata-doce (R$ 35,00). Ele pode anteceder o arroz cremoso com camarão, leite de coco, queijo brie e geleia de pimenta-biquinho (R$ 52,00). Para encerrar a refeição, a tapioca de queijo manteiga e coco fresco ganha a companhia de redução de leite da fruta e sorvete de cajá (R$ 24,00). Por enquanto, a casa estreante entre os campeões funciona no mezanino do restaurante Imperador dos Camarões. Está prevista para novembro a mudança para o bairro de Stella Maris - o novo salão, na Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, terá capacidade para sessenta comensais.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): Revelação