(Foto: Tricia Vieira)

Restaurantes > Brasileiros

Divina Gula

Endereço: Avenida Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 85 - Jatiúca - Maceió

Telefone: (82)3235-1016

  • Funcionamento

    11h30/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha seg.)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Atividades para crianças
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 300)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Mineiros de Sabinópolis, André Generoso e Claudia Mortimer abriram um bar para receber os amigos tão logo chegaram a Maceió, no fim dos anos 1980. A cozinha ficou sob os cuidados de André, um engenheiro florestal que herdou da avó paterna o interesse pelas panelas. Ao longo das últimas três décadas, os conhecimentos do chef autodidata, atual presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, evoluíram na mesma proporção que o estabelecimento do casal, hoje um espaçoso restaurante dividido em charmosos salões, com direito a varanda e a um agradável quintal nos fundos. O funcionamento ininterrupto revela o potencial boêmio do endereço: nos fins de tarde é grande a procura por petiscos como o mini-hambúrguer de costelinha de porco com molho barbecue (R$ 10,00, quatro unidades). Os pedidos costumam ser intercalados por goles da cachaça Divininha (R$ 4,70 a dose), produzida em Sabinópolis pela família do chef. Com raízes fincadas em Minas Gerais e pontuado por referências nordestinas, o cardápio inclui, por exemplo, o leitão à pururuca guarnecido de farofa de banana, feijão-tropeiro, arroz com alho e batata frita (R$ 54,00). A sugestão chega em porção farta, suficiente para duas pessoas, assim como a picanha de cordeiro mais macaxeira frita e fava na manteiga (R$ 58,00). A carta de vinhos relaciona 140 rótulos - entre eles, o tinto chileno Apaltagua Reserva Merlot 2012 (R$ 66,00). Para o desfecho, o ceviche de morango traz a fruta marinada em limão ladeada por sorvete de creme (R$ 15,50).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): BRASILEIROS