RESTAURANTES

Bistrô Fernandes

Camarões ao molho gorgonzola, guarnecidos de arroz com brócolis e batata recheada: R$ 27,00

  • Categoria: VARIADOS
  • Premiações: BOM E BARATO
  • Aberto em: 2012
  • Faixa de preço: $ (até R$ 50,00)

Endereço

  • Avenida Fernandes Lima, 287 - mix 9, box 2
  • Bairro: Farol
  • CEP: 57057450
  • Telefone: 3326-2040
  • Lugares: 60
  • Horário: 11h30/15h30 e 18h/23h30 (dom. só almoço, fecha seg.)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de julho e setembro de 2013
Inaugurado há pouco mais de um ano no Farol, distante do circuito gastronômico da orla, o estabelecimento debuta entre os campeões graças à qualidade e aos preços atraentes das receitas concebidas pelo proprietário, o pernambucano Jânio Farias. Antes de abrir o próprio negócio, ele trabalhou como garçom no centenário Leite - considerado por VEJA RECIFE "Comer & Beber" 2013 o melhor restaurante daquela cidade -, em casas do grupo Fasano, em São Paulo, e em hotéis de Barcelona, onde viveu por dez anos. As diferentes experiências inspiraram o cardápio variado, que exibe influências internacionais e não abre mão de bons ingredientes da região. Assim, na seção das entradas, dividem espaço a bruschetta coberta de tomate, manjericão e parmesão (R$ 13,80) e a empada de queijo do reino (R$ 6,00). Para a etapa principal, o camarão sete colinas chega mergulhado no molho gorgonzola e acompanhado de arroz com brócolis e batata recheada de carne moída e mussarela (R$ 27,00). Outra proposta é a língua de boi ao molho da própria carne mais tomate e pimentões. O prato é guarnecido de arroz e purê de batata-doce (R$ 20,00). As refeições, servidas no salão, decorado com fotos antigas de Maceió, ou na varanda, banhada por luz natural, podem terminar com uma sobremesa típica de Pernambuco. Banana e queijo manteiga grelhados e salpicados de açúcar e canela compõem a afamada cartola, que custa R$ 14,00.

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