(Foto: Raphael Briest)

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Thai

Endereço: Avenida Miguel Stéfano, 1001 - Casa Grande Hotel - Enseada - Guarujá

Telefone: 3389-4000/4017

  • Funcionamento

    19h/0h (fecha seg. a qui.). Dez. a fev.: abre todos os dias
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Área para fumantes
    • Estacionamento
    • Lugares/Capacidade
      (total 80)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Debruçada sobre a areia da Enseada, no Guarujá, a construção de madeira que abriga este bonito restaurante faz parte do complexo gastronômico do luxuoso Casa Grande Hotel. Aberto a hóspedes e visitantes, o local tem como chef, desde outubro de 2012, a paulista Jacqueline Roelandt. Ela é proprietária do Bistro Saint Malo, também inserido no resort. Até então habituada a trabalhar com a culinária francesa, Jacqueline mergulhou na pesquisa de ingredientes e pratos tailandeses e provou todas as receitas do Thai. Mais à vontade, passou a fazer intervenções no já consagrado menu, que exibe ainda referências vietnamitas e cambojanas. A fim de imprimir mais delicadeza ao mu pad thua fak yai, um filé-mignon suíno salteado ao molho curry, a chef substituiu a vagem tradicional pela holandesa, mais fina e verdinha. Sugestão da etapa principal, a pedida custa R$ 56,00. Permaneceu intacta, contudo, a fórmula do kung son, um dos pratos mais queridos entre os clientes assíduos. Leva camarão cozido em leite de coco com cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, limão e nam plá, um molho de peixe, todos dispostos sobre arroz de jasmim com cúrcuma (R$ 94,00). Antes, é possível dividir a porção de pastéis fritos, feitos de massa de harumaki recheada de camarão, robalo e especiarias (R$ 44,00, oito unidades). Da adega climatizada, onde estão garrafas de 180 rótulos de vinho, sai o tinto da Borgonha Joseph Faiveley 2009, obtido de uvas pinot noir (R$ 149,00). Para a sobremesa, há creme brûlé de lichia (R$ 29,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): ORIENTAIS