(Foto: Romero Cruz)

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Pizzaria São Paulo

Endereço: Praça Paz de Iperoig, 26 - centro - Ubatuba

Telefone: (12)3832-7457

  • Funcionamento

    18h/23h30 (sex e sáb. até 1h). Dez. a fev.: todos os dias até 1h
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 100)
    • Vinho em taça

Resenha

Não é de hoje que o proprietário Fabio Chiappetta domina as técnicas para preparar uma boa pizza. De família italiana, ele cresceu ouvindo teorias sobre os atributos essenciais a uma redonda de respeito. Aos 15 anos, já se aventurava no manuseio de um forno a lenha no sítio do tio. Foi nessa época que Fabio aprendeu a equilibrar corretamente o pH da água usada na massa, o que interfere diretamente no processo de fermentação e no sabor final, e a fazer discos de espessura fina no centro e borda mais alta. Essas e outras regras, como a utilização de ingredientes de primeira, caso do tomate san marzano e da farinha italiana, são seguidas à risca em seu restaurante, localizado no centro de Ubatuba. Aberto em 2000, o endereço conquista o título da especialidade pela segunda vez consecutiva. Ao percorrer as 36 alternativas do cardápio, o cliente encontra coberturas como a provençal, coroada de abobrinha e berinjela grelhadas com alho mais mussarela, tomilho e tomate confitado, e a recém-lançada versão de bacalhau: além de lascas do pescado do tipo Gadus morrhua refogadas em azeite português, a novata reúne alho, cebola, ovo cozido e azeitona. Ambas custam R$ 68,00, com oito fatias. Por R$ 85,00, uma das mais pedidas leva tomate-caqui, queijo brie e presunto cru (R$ 85,00). À espera da atração principal, quatro pessoas podem petiscar a porção de presunto cru italiano Culatello di Zibello (R$ 150,00). Na seleção de vinhos aparecem rótulos como o espanhol Don Román Rioja 2010 (R$ 63,00) e o italiano Barbera d'Asti L'Avvocata 2010 (R$ 125,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): PIZZARIAS