(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Cozinha contemporânea

Marakuthai

Endereço: Avenida Força Expedicionária Brasileira, 495 - Saco do Indaiá - Ilhabela

Telefone: (12)3896-5874/2810

  • Funcionamento

    20h/0h30 (qui. a sáb. e feriados). De 19 de dez. a 9 de jan.: abre todos os dias
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Área para fumantes
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 70)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Aos 16 anos, afeita a sabores tailandeses, mas sem cozinhar profissionalmente, a paulistana Renata Vanzetto vivia entre fogões e panelas, de onde saíam criações de clara influência oriental. Entre uma aventura e outra, ficou conhecida por fazer "maracutaias" na elaboração dos pratos. Da brincadeira surgiu o nome de seu restaurante, que exibe ainda um trocadilho com a vertente principal da casa. A predileção pela gastronomia tailandesa prevalece, por exemplo, no peixe (geralmente namorado) cozido em curry verde picante e temperado com folha de limão, ca­pim-santo e gengibre. Servido com arroz de jasmim e manga grelhada, o prato custa R$ 59,00. Mas o cardápio cede a outras linhas, como comprovam o tortelli recheado de queijo camembert e valorizado por molho cremoso de shiitake, amêndoa e alecrim (R$ 51,00), de acento italiano. O sotaque brasileiro aparece no polvo cozido em baixa temperatura e guarnecido de purê de milho e vinagrete de pimenta-biquinho (R$ 69,00). Para a sobremesa, há creme gelado de manga com hortelã, gengibre, limão e leite de coco, acompanhado de frutas laminadas (R$ 15,00). Irrequieta, a jovem chef de 25 anos está à frente de outras três casas: o bar MeGusta Cevicheria, na ilha, e a filial do Marakuthai e o recém-inaugurado Ema, em São Paulo. Quando Renata fica na capital paulista, o dia a dia da matriz, cujo charmoso ambiente tem vista para a Praia do Saco do Indaiá, é tocado pela subchef Alessandra Oliveira. Nesta edição, a casa recebe pela terceira vez consecutiva o troféu de melhor em sua especialidade.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): VARIADO/CONTEMPORÂNEO