(Foto: Raphael Biestro)

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Lion Espaço Gastronômico

Endereço: Rua Doutor Tolentino Filgueiras, 16 - Gonzaga - Santos

Telefone: 3284-1893/1895

  • Funcionamento

    19h/1h (qua. até 0h; sáb. e dom. também almoço 12h/17h; fecha seg. e ter.)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 64)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Na biografia do empresário Carlos Virtuoso ninguém pode escrever que tudo começou porque ele gostava de cozinhar. Mas dá para afirmar que seu Lion Espaço Gastronômico, inaugurado em setembro de 2012 e eleito revelação do ano pelo júri de VEJA LITORAL PAULISTA "Comer & Beber", é o tipo de restaurante que ele mesmo, gourmet assumido, gostaria de frequentar. "Trata-se da minha segunda casa", diz. No salão principal, repartido em três ambientes, a decoração é moderna e discreta, animada pelo colorido dos quadros da artista plástica santista Luciana Futuro. Ao cruzá-lo, alcança-se uma área aberta onde há três mesas ao ar livre. Quem se senta ali ouve os anúncios dos pedidos e o chiar das frigideiras, que escapam da cozinha por uma espécie de escotilha. À frente dos fogões está o caiçara Hélio Marques Júnior. No Lion, ele iniciou seguindo a cartilha do italiano Alessandro Segato, consultor do cardápio de estreia. Agora, comanda o time de cinco ajudantes, emplaca as próprias criações e participa diretamente da escolha dos ingredientes. Além de garimpar pescados nas peixarias da Ponta da Praia, mensalmente o chef leva a equipe para pescar em alto-mar. Se o saldo for positivo, a garoupa aparecerá na etapa principal grelhada e coberta por um mix de manjericão, pinhole, azeitona preta e tomate-cereja, ao lado de musseline de batata (R$ 50,00). Antes, sugere-se de entrada o carpaccio de polvo com vinagrete de feijão-fradinho e mix de folhas da estação (R$ 30,00). As receitas, individuais, fazem bom par com o espumante brut e rosé Casa Valduga Blush 2010 (R$ 89,00), trazido da Serra Gaúcha. Feito de pão de ló embebido em cappuccino, creme de zabaione com Cointreau e mascarpone, o tiramisu polvilhado de chocolate Callebaut põe um ponto final na refeição (R$ 22,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): VARIADOS