(Foto: Romero Cruz)

Restaurantes > Peixes e frutos do mar

Ilha Sul

Endereço: Avenida Riachuelo, 287 - Feiticeira - Ilhabela

Telefone: (12)3894-1536/9426

  • Funcionamento

    13h/23h30 (sex. a dom.). De 26 de dez. a 30 de jan.: abre todos os dias
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Área para fumantes
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 110)
    • Vinho em taça

Resenha

Elisabete Farjalla dedica especial atenção à decoração de seu estabelecimento, localizado em Ilhabela. Nas viagens anuais que faz, com o olhar de quem escolhe algo para a própria casa, ela gasta parte do tempo em busca de novos enfeites. Os móbiles, por exemplo, foram adquiridos na França. As conchas, ela trouxe de Nova York. Tanto zelo vem de um laço afetivo - afinal, o imóvel, que tem uma convidativa área externa, já foi residência da proprietária. Na época em que morou lá, Elisabete e seu falecido marido, Mário Simões, especialista em caça submarina e entusiasta de gastronomia, costumavam receber amigos e preparar peixes e frutos do mar. Transformado em restaurante há mais de duas décadas, o endereço agora debuta entre os campeões na inédita eleição da melhor receita de camarão. Na alta temporada, entre os meses de dezembro e fevereiro, a cozinha é abastecida com cerca de 1 tonelada de camarão-rosa VG, trazida da Região Sul do país. Quando os crustáceos são servidos abertos e grelhados com casca, ganham a companhia de arroz, batata corada e um delicado molho de alho, salsinha e manteiga. Os camarões também podem chegar grelhados na chapa, guarnecidos de arroz e legumes na manteiga. Ainda entre os pratos com ingredientes do mar está a anchova grelhada inteira com legumes ou batata. As três sugestões custam, cada uma, R$ 198,00 e são suficientes para duas pessoas. Para beber antes ou ao longo da refeição, é boa pedida a caipirinha de vodca Smirnoff com tangerina, gengibre e pimenta-rosa (R$ 20,00).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): RECEITA DE CAMARÃO