(Foto: Raphael Briest)

Restaurantes > Cozinha contemporânea

Guaiaó

Endereço: Rua Dom Lara, 65 - Boqueirão - Santos

Telefone: 3877-5379

  • Funcionamento

    19h30/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha dom.)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Lugares/Capacidade
      (total 45)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Na tentativa de sempre oferecer em seu restaurante uma comida menos óbvia, o santista André Ahn, de 31 anos, passa boa parte do dia inventando e preparando receitas. A rotina consiste em ter ideias, rabiscá-las na janela de vidro de sua moderna cozinha e misturar técnicas clássicas e contemporâneas para executá-las. É nesse ritmo animado que, ao lado do sócio e sommelier André Antivilo, o chef comanda o Guaiaó. Conferindo frescor à cena gastronômica do litoral, suas criações desfilam em menu degustação e à la carte. Para começar, as vieiras defumadas ao perfume de caipirinha são servidas sobre creme de cará mais redução de maracujá e raspas de limão. De sugestão principal, tem paleta de cordeiro: depois de descansar sob uma camada de sal grosso, a peça é cozida a vácuo em baixa temperatura por 24 horas. Molho de vinho do Porto, beterraba recheada com creme da mesma mais queijos de minas, gorgonzola e gruyère faz acompanhamento. A criatividade de Ahn se estende às sobremesas. Apelidada de areias de santos, uma delas apresenta em prato fundo a combinação de calda de maracujá, farofas de castanha-de-caju e de baunilha e sorvete de chocolate branco. Entre as bebidas, além do vinho tinto espanhol Finca San Martín Crianza 2010, obtido de uvas tempranillo, há, na carta de águas, as importadas Voss e Panna.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): VARIADO/CONTEMPORÂNEO