(Foto: Raphael Biestro)

Restaurantes > Variados

Enoteca Decanter

Endereço: Rua Mato Grosso, 290 - Boqueirão - Santos

Telefone: 2104-7555

  • Funcionamento

    12h/0h (dom. até 16h30; fecha seg.). Loja: 10h/0h (dom. até 16h30; seg. até 20h)
  • Preço

    de R$ 76,00 a R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Estacionamento
    • Lugares/Capacidade
      (total 54)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Nesta pequena casa, nos fundos da loja da importadora Decanter, a eficiente cozinha funciona em total sintonia com o serviço de vinhos, cuja carta é eleita pela segunda vez a melhor do Litoral Sul. Quando o chef mineiro Fausto Marques propõe novas criações para o menu, o que ocorre três vezes por ano, o sommelier Thiago Martins, formado pela Associação Brasileira de Sommeliers em São Paulo (AB­S-SP), reformula simultaneamente a seleção de rótulos. Juntos, eles se encarregam de criar as harmonizações entre comida e bebida e de explicá-las aos clientes na hora do pedido. Ao todo, o portfólio da marca reúne cerca de 900 etiquetas de dezoito países, desde as tradicionais portuguesas, chilenas e argentinas até as menos convencionais, trazidas da Croácia e da Hungria. Dessas, 400 estão relacionadas no catálogo da casa. O restante fica à venda na loja - qualquer garrafa pode ser desarrolhada no restaurante com um acréscimo de 15% sobre o preço de prateleira. Consta da lista campeã o tinto chileno De Martino Legado Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2011 (R$ 96,25). Martins costuma indicá-lo para acompanhar o lombo de porco-preto-ibérico, servido sobre batata-baroa gratinada e ladeado por brócolis ao vapor e redução de vinho do Porto mais roquefort (R$ 76,50). Da região do Minho, em Portugal, vem o Anselmo Mendes Muros Antigos Alvarinho 2012 (R$ 131,79), exemplar que faz boa parceria com o lombo de bacalhau Gadus morrhua assado e envolto em crosta de pera desidratada (R$ 81,40). Guarnecido de risoto de ervas, farofa de castanha-do-pará e redução de morango, o pescado é gratinado com catupiry e gorgonzola antes de ir à mesa. Para encerrar, pode-se eleger o palmito pupunha flambado no conhaque com morango fresco e sorvete da fruta (R$ 23,00). A sobremesa vai bem com uma taça do su­l-africano Glen Carlou The Welder Natural Sweet Chenin Blanc 2009 (R$ 129,95 a garrafa de 500 mililitros).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): CARTA DE VINHOS