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(Foto: Raphael Briest)

Restaurantes > Italianos

Cantina Liliana

Endereço: Avenida Ana Costa, 404 - Gonzaga - Santos

Telefone: (13)3284-5999

  • Funcionamento

    11h30/15h e 18h30/0h (sex. e dom. jantar até 1h; sáb. e dom. almoço até 16h30)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 200)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Velha conhecida dos santistas, a cantina foi fundada em 1967 pelo casal de italianos Liliana e Carlo Gonelli. Três anos depois, eles venderam o estabelecimento aos garçons Jesus Otero Liste, Júlio Rodriguez e Américo Vieira - a família dos dois últimos comanda até hoje o endereço, que recebe a faixa de campeão pela sexta vez. Decorridas mais de quatro décadas desde a inauguração, o pão italiano servido no couvert (ao lado de tomate seco, cogumelo-de-paris e azeitonas pretas temperadas, sardela e patê; R$ 8,00) ainda é preparado conforme a receita de Liliana. Outras novidades, porém, surgiram com o passar do tempo. Foi assim com as massas, originalmente elaboradas somente com farinha de trigo. Formado em gastronomia, Américo Vieira Júnior sugeriu adicionar também semolina, com o propósito de deixá-las mais leves. Do espaguete ao nhoque recheado, tudo é feito artesanalmente na cozinha, assim como o molho, que demora oito horas para ficar pronto. Vão à panela, além de tomate, salsão, cenoura, cebola e manteiga. Depois de fervido, triturado, peneirado e reduzido, o sugo está no ponto para entrar em pratos como o filé à parmigiana. Campeão de pedidos aos domingos, quando as mesas protagonizam almoços em família, a receita chega com arroz e batata frita em porção suficiente para quatro pessoas (R$ 108,00). O mesmo molho, com tiras de filé-mignon e ervas finas, aparece na composição do talharim à napolitana (R$ 75,00, para duas pessoas). A didática carta de vinhos, montada com 100 rótulos de sete importadoras, inclui bebidas da África do Sul, Nova Zelândia, Hungria, Líbano e Israel, sem falar, é claro, da Itália. De lá, da região de Puglia, vem o Terre di Sava Luccarelli Primitivo Puglia IGT 2012 (R$ 65,00). Para o desfecho, tem tiramisu por R$ 7,00.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): ITALIANOS