(Foto: Raphael Briest)

Restaurantes > Italianos

Cantina Babbo Américo

Endereço: Avenida Ana Costa, 404 - Gonzaga - Santos

Telefone: (13)3284-5999

  • Funcionamento

    11h30/15h e 18h30/0h (sex. e sáb. jantar até 1h; sáb. almoço até 16h; dom. almoço até 17h)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 200)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça

Resenha

Velha conhecida dos santistas, a Cantina Liliana foi fundada em 1967 pelo casal de italianos Liliana e Carlo Gonelli. Três anos depois, eles venderam o estabelecimento aos garçons Jesus Otero Liste, Júlio Rodriguez e Américo Vieira - a partir de novembro de 2014, quando o tradicional restaurante ganhou novo nome, a família do último deles tornou-se a única no comando da casa. O pão italiano servido no couvert (ao lado de tomate seco, cogumelo-de-paris e azeitonas pretas temperadas, sardela, caponata de beringela e patê) ainda é preparado conforme a receita da fundadora Liliana. Outras novidades, porém, surgiram com o passar do tempo. Foi assim com as massas, originalmente elaboradas somente com farinha de trigo. Formado em gastronomia, Américo Vieira Júnior sugeriu adicionar também semolina, com o propósito de deixá-las mais leves. Do espaguete ao nhoque recheado, tudo é feito artesanalmente na cozinha, assim como o molho, que demora oito horas para ficar pronto. Vão à panela, além de tomate, salsão, cenoura, cebola e manteiga. Depois de fervido, triturado, peneirado e reduzido, o sugo está no ponto para entrar em pratos, para três pessoas, como o filé à parmigiana (R$ 110,00). Campeão de pedidos aos domingos, quando as mesas protagonizam almoços em família, a receita chega com arroz e batata frita em porção suficiente para quatro pessoas. O mesmo molho, com tiras de filé-mignon e ervas finas, aparece na composição do talharim à napolitana, servindo duas pessoas (R$ 70,00). A didática carta de vinhos, montada com cerca de 100 rótulos de sete importadoras, inclui bebidas da África do Sul, Nova Zelândia, Hungria, Líbano e Israel, sem falar, é claro, da Itália.

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): ITALIANOS