(Foto: Raphael Briest)

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Cafeteria do Museu

Endereço: Rua Quinze de Novembro, 95 - Museu do Café - centro - Santos

Telefone: (13)3219-7069

  • Funcionamento

    9h/18h (dom. a partir das 10h)
  • Preço

    Sem cotação
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Lugares/Capacidade
      (total 24 lugares)
  • SITE OFICIAL

Resenha

Inaugurado em 1922, o bonito edifício no centro de Santos acomodava as negociações da grande produção cafeeira. Hoje, ele abriga o Museu do Café e, logo na entrada, esta casa, premiada pela sétima vez na categoria. O mestre de torras José Roberto dos Santos Júnior é o responsável por receber, tostar e moer os grãos, oriundos de fazendas de São Paulo (Mogiana), Minas Gerais (Sul e Cerrado, além da microrregião conhecida como Chapadão do Ferro) e Espírito Santo. Uma equipe de dez experientes baristas tem a missão de extrair as bebidas a partir de nove tipos de café à disposição, incluindo o blend da casa, que mistura três variedades, e um orgânico. Campeão de vendas, o expresso de qualquer um deles custa R$ 3,50, com exceção do bourbon amarelo e do bourbon vermelho, servidos por R$ 9,60 cada um, e do capixaba Jacu Bird, que sai por R$ 19,00. Fora esse último, todos podem ser coados no filtro Hario, na aeropress ou na charmosa prensa francesa. Nos três métodos, o café sai a R$ 15,00 e rende quatro xícaras. A carta contempla ainda bebidas como o café havaiano (R$ 5,00), mistura do blend da casa com leite condensado e leite de coco finalizada por espuma de leite e raspas de coco. Para acompanhar, há a fatia de bolo do dia, de chocolate ou de café, e docinhos portugueses como o pastel de santa clara (R$ 6,00 cada um), além de sanduíches montados no pão de fôrma integral. Uma das versões leva salame italiano, provolone, requeijão e tomate (R$ 10,20).

Comer & Beber

Vencedor Categoria(s): CAFÉS