(Foto: Ramón Vasconcelos)

Restaurantes > Variados/bufê

Panela Mágica

Endereço: Rua 4, 394 - salas 6 e 8 - Setor Oeste - Goiânia

Telefone: (62)3223-6604

Endereço: Rua 137, 120 - quadra 54 - Setor Marista - Goiânia

Telefone: (62)3945-4138

  • Funcionamento

    12h/15h (sáb., dom. e feriados até 16h)
  • Preço

    de R$ 51,00 a R$ 75,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Visa)
    • Cartões de débito (Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Lugares/Capacidade
      (total 75)
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Na estreia da categoria, vence a experiência. Há quase quatro décadas em funcionamento, o Panela Mágica sobe pela primeira vez ao pódio dos campeões de VEJA COMER & BEBER Goiânia. Seus dois endereços têm decoração clean, com toalhas brancas e vasinhos de flor sobre as mesas e, nas paredes, quadros do artista Marcelo Solá. Ambas as unidades seguem a mesma linha, baseada em pratos de pegada saudável. Caio Jardim, o proprietário, passou a se interessar por esse estilo de alimentação nos idos de 1960, quando conheceu várias lanchonetes e restaurantes do gênero em uma viagem à Califórnia, nos Estados Unidos. Autodidata, ele busca inspiração em livros de culinária para criar as receitas que compõem o bufê. Seu filho, Alexandre, formado em gastronomia pela Faculdade Cambury, também contribui para o menu. A dupla peregrina semanalmente por algumas feiras da cidade e pela Ceasa em busca de verduras e legumes, dando prioridade às matérias-primas orgânicas e sazonais. Na atual temporada, por exemplo, a jabuticaba aparece na forma de uma calda para a panacota e ainda em outras sobremesas, todas incluídas no bufê (R$ 59,00 por pessoa). Antes de chegar aos doces, porém, a bancada exibe fartura: são 33 tipos de salada e mais oito sugestões quentes. Alinham-se com frequência no balcão a pescada-amarela com crosta de quinoa, a tilápia em cama de batata-doce e o grão-de-bico com legumes, além de uma versão vegetariana da feijoada. Sucos de tangerina, tamarindo, melão, mamão e abacaxi são batidos na hora, com as frutas frescas, e servidos em copos por R$ 5,50 cada um. Em janeiro, a casa do Setor Oeste vai se mudar para um novo endereço, no mesmo bairro.

As informações e os preços da resenha foram apurados entre os meses de agosto e outubro de 2014