RESTAURANTES

La Pasta Gialla

Risoto de abóbora com carne-seca: R$ 48,00

Endereço

  • Rua 145, 76
  • Bairro: Setor Marista
  • Telefone: 3086-4106
  • Lugares: 120
  • Horário: 12h/15h e 19h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. almoço até 16h e jantar até 1h; dom. almoço até 16h e jantar até 23h; fecha seg.)
  • C. Crédito:
  • C. Débito:
  • Serviços:
* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de setembro e outubro de 2013
Fundada em 2001, em São Paulo, a rede de trattorias comandada pelo chef Sergio Arno soma dezoito endereços espalhados pelas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Todos eles têm lá suas particularidades, sobretudo no cardápio, que costuma incluir algumas receitas adaptadas ao paladar de cada local. Em Goiânia, porém, essas diferenças vão muito além da cozinha. Ao abrir esta unidade, em 2010, as proprietárias Adriana e Mariana Lira fizeram questão de construir uma casa de arquitetura sustentável. Montada com material de demolição, a "franquia verde", digamos assim, conta com um sistema de captação da água da chuva, reutilizada no resfriamento do ambiente, e uma estação de tratamento de resíduos para transformar as cascas e as sobras de alimentos em adubo, que depois é levado até a fazenda da família. Nessa propriedade, localizada em Terezópolis de Goiás, a dupla cultiva os ingredientes sem agrotóxicos que entram, por exemplo, na salada composta de folhas verdes, mussarela de búfala, pinholes, tomate e abobrinha (R$ 28,80). Entre os pratos principais, sugestões de sotaque regional, como o risoto de abóbora com carne-seca (R$ 48,00), dividem as atenções com as receitas italianas do menu original da grife, assinado por Arno. É o caso do pappardelle incrementado com iscas de filé-mignon e molho de queijo emmental (R$ 47,00) e da costeleta de cordeiro acompanhada de tagliolini na manteiga de sálvia (R$ 65,00). Eleito o melhor de sua categoria pela terceira vez, o lugar mantém na carta de vinhos cerca de trinta rótulos. Integra a seleção o Paulo Laureano Premium 2011 (R$ 86,00), um tinto português de corte elaborado com uvas trincadeira, aragonês e alicante. Na hora da sobremesa, faz sucesso o brownie regado a calda de chocolate e ladeado por sorvete de pistache (R$ 18,00).

Comentários

Aprovamos comentários em que o leitor expressa suas opiniões. Ofensas, spam, publicidade, dados pessoais(e-mail, telefone, RG etc.) e links externos, ou que sejam ininteligíveis, serão excluídos. Conheça as regras para a aprovação de comentários no site de VEJA. Para comentar você precisa estar logado.

Comentários

Para comentar faça seu login abaixo ou cadastre-se.
  • Login:
  • Senha:

VEJA paga todas as suas despesas na produção das revistas e na avaliação dos estabelecimentos, não aceitando qualquer tipo de cortesia. Nenhuma taxa é cobrada dos endereços indicados na edição impressa, no site ou nos aplicativos — apenas critérios editoriais são aplicados na escolha e avaliação dos lugares. Pessoas ou empresas que comercializam placas ou qualquer outro tipo de prêmio usando o nome VEJA Comer & Beber podem ser denunciadas pelo e-mail vejabrasil@abril.com.br para que sejam tomadas medidas legais contra elas.