(Foto: Ramón Vasconcelos)

Restaurantes > Variados

Kabanas

Endereço: Avenida T-3, 2693 - Setor Bueno - Goiânia

Telefone: (62)3093-3393

Endereço: Flamboyant Shopping Center, . - Jardim Goiás - Goiânia

Telefone: 3922-3393

  • Funcionamento

    11h/15h e 17h/2h (sáb. e dom. sem intervalo; fecha seg.)
  • Preço

    acima de R$ 100,00
  • Pagamento

    • Cartões de crédito (American Express, Dinners, Mastercard, Visa)
    • Cartões de débito (Maestro, Rede Shop, Visa Electron)
  • Serviços

    • Acesso para deficientes
    • Acesso wireless
    • Ar condicionado
    • Estacionamento
    • Levar vinhos (permite)
    • Lugares/Capacidade
      (total 164)
    • Valet/Manobrista
    • Vinho em taça
  • SITE OFICIAL

Resenha

Dez anos se passaram desde que o Kabanas abriu as portas no Setor Bueno. Nesse período, a agradável varanda do restaurante, com vista para o Parque Vaca Brava, tornou-se um disputado ponto de encontro na happy hour, e Geraldo Souza, o capitão da cozinha por lá, foi eleito o chef do ano cinco vezes por VEJA COMER & BEBER. A marca ainda faturou dois troféus pela melhor carta de vinhos na última década e, na presente edição, pela primeira vez vence na categoria de melhor restaurante variado. O mérito, agora, não é apenas da matriz. Inaugurada em agosto, a filial do Flamboyant Shopping Center contribuiu - e muito - para conduzir o tradicional endereço ao rol dos vencedores. Com platibanda de madeira e salão claro enfeitado por lustres e palmeiras, a nova unidade está sob os cuidados da chef francesa Valérie Lafay. Ela recebeu carta branca dos proprietários Bolívar e Ricardo Siqueira para criar receitas que só estão disponíveis por ali. É o caso do robalo grelhado com crocante de amêndoas flambada, mel e limão, servido com salada de alface, morango, manga e queijo brie (R$ 89,00), e do suflê de limão-siciliano com sorbet de limão e farofa de amêndoas (R$ 25,90), proposto como sobremesa. Uma parte do cardápio foi reservada aos clássicos do Kabanas, à disposição nos dois endereços. Nela consta, por exemplo, o risoto caipira, que leva assinatura de Souza e é feito com linguiça caseira, frango, pequi, guariroba e queijo de coalho (R$ 52,00). Também são semelhantes na matriz e na filial a carta de vinhos, que soma mais de 400 rótulos, entre eles o chileno Errazuriz Estate Reserva Sauvignon Blanc 2011 (R$ 88,00), e o almoço executivo. Servida durante a semana, a refeição inclui entrada, prato principal e sobremesa e sai por R$ 54,90.

As informações e os preços da resenha foram apurados entre os meses de agosto e outubro de 2014