Personalidade gastronômica

Marcelo Marquez Batista (Piquiras e Empório Piquiras)

O empresário de 54 anos é uma espécie de faz-tudo na bem-sucedida rede goianiense, criada por ele há quase trinta anos

17.nov.2014 20:19:11 | por Victoria Khatounian
Dono de três empórios e um restaurante, Marcelo Marquez Batista tem bons motivos para celebrar. Desde 2004, seus estabelecimentos já conquistaram, juntos, mais de vinte prêmios nos especiais de VEJA COMER & BEBER Goiânia. Desta vez, o reconhecimento vai para o mentor da rede Piquiras, grupo que soma quase três décadas de história na capital. Com a ajuda dos filhos, Gustavo e Frederico, e de um batalhão de 400 funcionários, o empresário goianiense de 54 anos calcula para este ano um faturamento de 45 milhões de reais. Nada mau para o restaurateur de 1,66 metro, que se agiganta ao circular pelo quarteto de endereços da marca. Para mantê-la nos trilhos, faz de tudo um pouco: ajuda nas compras, resolve questões burocráticas no escritório, recebe clientes no salão, organiza eventos e ministra palestras sobre empreendedorismo. Nas poucas brechas da agitada rotina, encontra tempo para pensar em novidades. “Sempre criamos alguma coisa para chamar a atenção da clientela, como jantares temáticos e chefs convidados”, diz Batista, que já recebeu feras como Alex Atala e os franceses Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil. Seus planos atuais incluem uma filial em Brasília, ainda sem data prevista de inauguração. Além disso, quer imprimir identidade própria a cada uma das atuais lojas — o Empório Piquiras do Flamboyant Shopping Center, por exemplo, deve se tornar uma tratoria. Ao que tudo indica, há muito trabalho pela frente. 
 
Leia a resenha do Piquiras e do Empório Piquiras.